Зеленый салат с горошком, авокадо и Фетаксой «Без рассола»

Рецепт салата с горошком, брокколи и фетаксой с маслинами и паприкой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт салата с горошком, брокколи и фетаксой с маслинами и паприкой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Лимонный сок - 2 шт.
  • Базилик - 30 г.
  • Брокколи - 300 г.
  • Петрушка - 25 г.
  • Кунжут - 3 ст. л.
  • Мята свежая - 25 г.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 100 г.
  • Фетакса «Без рассола» - 200 г.
  • Огурец - 1 шт.
Время приготовления — 20 минут

Монохромным может быть не только наряд или цветовое решение мероприятия, но и блюдо! Особенно удачно эта идея обыгрывается в случае с салатом — зеленые овощи не только полезные и вкусные, но и приятные для нашего восприятия. А ещё зелёный цвет — это цвет жизни, природы и энергии. Поэтому блюда, состоящие из зелёных овощей так нам нравятся!

Салат с авокадо, горошком, брокколи и Фетаксой «Без рассола» — полностью зеленый и невероятно полезный. А ещё его можно легко и быстро приготовить для любого приёма пищи: будь то завтрак, обед, ужин или перекус.

Способ приготовления

  • Горошек и брокколи отвариваем в кипящей воде 2-3 минуты, после чего остужаем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в глубокую салатницу.
  • Нарезаем авокадо, огурец и Фетаксу «Без рассола» небольшими кубиками. Базилик, петрушку и мяту мелко крошим. Отправляем все ингредиенты к горошку и брокколи.
  • Заправляем салат соусом из масла и сока лимона. В финале – посыпаем всё семечками кунжута и перемешиваем. Салат с Фетаксой «Без рассола» готов!

Овощи с Фетаксой «Без рассола» – это классическое и проверенное сочетание. И чем разнообразнее состав блюда с овощами и Фетаксой «Без рассола», тем интереснее. Свежесть мяты и огурца органично переплетается с брокколи, нежная текстура авокадо дополняет остальные овощи, сливочный вкус Фетаксы «Без рассола» соединяет все ингредиенты в одно целое, а кунжут придает блюду завершенности.

На нашем сайте представлено множество рецептов на любой вкус. Каждый обязательно найдет для себя что-то интересное. 

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой! 

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Салат с Фетаксой, курицей и грибами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты