Запеканка с брокколи

Ингредиенты
Порции
- Сметана - 100 мл.
- Зелень (Зелень укропа или петрушки) - 50 г.
- Соль - 2 г.
- Перец черный молотый - 2 г.
- Мука - 30 г.
- Брокколи - 1 кг.
- Капуста кольраби - 400 г.
- Перец красный сладкий - 1 шт.
- Молоко - 500 мл.
- Сливочное масло - 40 г.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
- Разделите брокколи на соцветия, порежьте кольраби небольшими ломтиками и варите 5 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- Для приготовления соуса спассеруйте муку в сливочном масле, залейте молоком и доведите до кипения. Соль и перец добавьте по вкусу.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Форму для выпекания смажьте маслом и положите в нее овощи. Полейте приготовленным соусом и посыпьте Фетаксой и мелко порезанным перцем.
- Поставьте в духовку и запекайте в течение 20 минут.
- Украсьте готовое блюдо зеленью и подавайте к столу!