Запеканка с брокколи

Ингредиенты
Порции
  • Сметана - 100 мл.
  • Зелень (Зелень укропа или петрушки) - 50 г.
  • Соль - 2 г.
  • Перец черный молотый - 2 г.
  • Мука - 30 г.
  • Брокколи - 1 кг.
  • Капуста кольраби - 400 г.
  • Перец красный сладкий - 1 шт.
  • Молоко - 500 мл.
  • Сливочное масло - 40 г.
  • Фетакса в Рассоле - 200 г.
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
  • Разделите брокколи на соцветия, порежьте кольраби небольшими ломтиками и варите 5 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  • Для приготовления соуса спассеруйте муку в сливочном масле, залейте молоком и доведите до кипения. Соль и перец добавьте по вкусу.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Форму для выпекания смажьте маслом и положите в нее овощи. Полейте приготовленным соусом и посыпьте тертой Фетаксой и мелко порезанным перцем.
  • Поставьте в духовку и запекайте в течение 20 минут.
  • Украсьте готовое блюдо зеленью и подавайте к столу!

Запеканка – любимое блюдо для многих. Готовится очень просто, а порадовать можно всю семью.

 

Для приготовления вам потребуется брокколи, сыр Фетакса «Классическая в рассоле», капуста кольраби, молоко, сливочное масло, мука, сметана, зелень и специи. Ну, и 40 минут свободного времени, конечно же.

 

Брокколи нужно разделить на соцветия, капусту кольраби необходимо порезать небольшими ломтиками, тщательно все промыть и отварить в подсоленной воде минут 5, после чего откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

 

Муку нужно пассировать в сливочном масле, затем добавить молоко и специи. Варить до загустения. Все готово!

 

Теперь берем форму, смазываем её сливочным маслом, выкладываем овощи, заливаем все полученным соусом, и сверху присыпаем всё обильно раскрошенным сыром Фетакса. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол запеканку можно смазать сметаной или сливочным маслом.

 

Запеканка с брокколи и Фетаксой получается очень вкусной и нежной. Молоко придаст капусте мягкости, а сыр Фетакса «Классическая в рассоле» - солоноватости.

 

Фетакса «Классическая в рассоле» отлично сочетается как с запеченными так и с жареными овощами, а Фетакса «Идеально для салата» с сырыми овощами в салатах.

 

 

Приятного аппетита!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
10 минут
Cмотреть
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты