Воздушный хлеб

Ингредиенты
Порции
  • Сливочное масло - 60 г.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 390 г.
  • Молоко - 80 мл.
  • Сахар - 50 г.
  • Вода - 60 мл,
  • Пряные травы по вкусу - 1-2 ч. л.
  • Сухие дрожжи - 2 ч. л.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 120 минут
Способ приготовления
  • В глубокой посуде перемешайте муку, сахар и сухие дрожжи
  • В отдельной миске взбейте яйца. Сливочное масло разведите в теплом молоке и добавьте туда воду.
  • Теперь взбейте яйца с молочно-сливочной смесью. Продолжая взбивать, добавьте Фетаксу. Как только смесь станет однородной, начинайте добавлять муку. Замешайте тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.
  • Раскатайте тесто в пласт 30х50 см. Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом (60 г)
  • Припудрите мукой поверхность теста. С помощью круглого ножа для теста разрежьте его вдоль на 6 равных частей. Каждую ленточку заверните гармошкой.
  • Теперь все рулетики плотно выкладываем друг к другу в формочке
  • Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте в течение 30 минут
  • Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть. Хлеб готов!
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
10 минут
Cмотреть
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты