Тарталетка с Фетакса «Классическая в рассоле»

Рецепт закуски из фетаксы и свежей малины, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт закуски из фетаксы и свежей малины, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Малина - 200 г
  • Пучок свежего базилика - 1 шт.
  • Черный или зерновой хлеб - 10 шт.
  • Густой бальзамический соус - 1 шт.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г
Время приготовления — 10 минут

Тарталетка – это отличный вариант закуски, у которой могут быть самые разные начинки. Закуска с ягодой, закуска из сыра, закуска с Фетаксой – любой из вариантов отлично подойдет как для перекуса, так и для праздничного стола. Чтобы приготовить такое вкусное блюдо на своей кухне, вам необязательно иметь большой кулинарный опыт работы шеф-поваром или кухню со всевозможным инвентарем. 

Предлагаем вам приготовить закуску из нежной и рассыпчатой Фетаксы «В рассоле» со свежей малиной. Фетакса «В рассоле» отлично разминается руками или вилкой, её мягкая текстура подчеркнет тонкую кислинку малины. Закуски с ягодой впечатляют своим вкусом и сочностью. Они придают ту самую изюминку, которую мы обычно ищем в каждом блюде. К тому же выглядят они очень аппетитно!

Способ приготовления

  • Нарежьте багет на тонкие слайсы толщиной в 1 см и поставьте в духовку. Багет должен стать слегка хрустящим.
  • Распределите Фетаксу «В рассоле» на подсушенном теплом кусочке багета.
  • На каждый положите по листику базилика и пару ягод свежей малины.
  • Декорируйте бальзамическим соусом.

Закуска с натуральной Фетаксой «В рассоле», которая, к тому же не содержит консервантов, получается незабываемо вкусной и хрустящей, с легкой малиновой ноткой. Главное правило – малина должна быть свежей, не замороженной, тогда блюдо получится особенно вкусным.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты