Сырное печенье с Фетаксой «Классическая в рассоле»

Рецепт сырное печенье с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт сырное печенье с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Мука - 150 г.
  • Разрыхлитель для теста - 1/2 г.
  • Сахар - 1/4 ч. л.
  • Твердый сыр - 150 г.
  • Специи для посыпки - 3-4 ч. л.
  • Фетакса "Классическая в рассоле" - 200 г.
Время приготовления — 40 минут

Как мы знаем, печенье – это небольшое кондитерское изделие на основе муки, сахара и масла. По способу приготовления оно делится на три вида: сдобное, сахарное и затяжное. Помимо того, что печенья выпекаются из различных видов теста, они бывают с разными добавками и начинками: печенье с джемом, желе, вареньем, шоколадом, творогом, и даже домашнее печенье с твёрдым сыром или печенье с творожным сыром. Благодаря легкости в приготовлении и давней любви человека к ним, каждый может найти печенье на свой вкус.
Мы рекомендуем приготовить очень вкусное сырное печенье с Фетаксой «Классическая в рассоле» по нашему рецепту. В сочетании со сладким тестом для печенья, послевкусие будет по-настоящему сказочным.

Сразу стоит отметить, что вы можете купить уже готовое песочное тесто.  Но если мы приготовим его самостоятельно, оно получится намного вкуснее и ароматнее.

Способ приготовления

  • Для начала нужно разогреть духовку до 220 градусов и смазать маслом противень. Пока духовка будет нагреваться, займемся тестом.
  • Муку нужно просеять, добавить в нее соль, разрыхлитель и кайенский перец. Следом добавляется нарезанное кубиками сливочное масло. Полученную массу нужно размять руками до состояния мелкой крошки. Затем добавляется молоко и вымешивается до готовности. Если вы берете готовое тесто, то в него просто добавляется перец.
  • На посыпанной мукой поверхности тесто нужно раскатать в прямоугольник, посыпать тертым твердым сыром, петрушкой и выложить размятую вилкой Фетаксу «Классическая в рассоле».
  • Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем брусочками, толщиной 1,5 – 2 см.
  • Выкладываем на противень и выпекаем до появления золотистой корочки.

 

Подавать нужно теплым. Домашнее печенье с Фетаксой «Классическая в рассоле»  получается очень нежным, с легкой остротой и ароматной зеленью.

Попробуйте приготовить такое печенье и оно сразу станет вашим любимым дополнением к привычным напиткам.

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты