Свекольные ньокки с Фетакса «Классическая без рассола» и зеленью

Рецепт свекольные ньёкки с фетаксой и зеленью, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт свекольные ньёкки с фетаксой и зеленью, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Зелёный лук - 1 пучок
  • Свекла - 1 шт.
  • Желток куриного яйца - 1 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Мука рисовая - 70 г
  • Фетакса «Классическая без рассола» - 100 г
Время приготовления — 40 минут

Ньокки – это небольшие кусочки теста, которые зачастую добавляют в суп или берут как основу для горячего блюда. Классические ньокки “пустые”, но могут быть и с начинкой. Мы же хотим поделиться с вами уникальным и необычным рецептом — домашние ньокки со свеклой и Фетаксой «Без рассола» с зеленью.

Способ приготовления

  • Свеклу и очищенное яблоко режем кубиками, потом пюрируем.
  • В свекольно-яблочное пюре добавляем желток, перемешиваем. Затем добавляем крахмал и рисовую муку и замешиваем тесто, но не крутое.
  • Разделяем тесто на 4 части. Из каждой части катаем жгут. Жгуты разрезаем на кусочки длиной 2-2,5 см.
  • Отвариваем ньокки в воде, пока они не всплывут.
  • Выкладываем шумовкой в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
  • Перекладываем на тарелку. Фетаксу «Без рассола» режем кубиками и выкладываем сверху блюда.

Ньокки из свеклы и Фетаксы «Без рассола» готовы, можно подавать к столу!

Домашние ньокки получаются очень нежными, с легкой свекольной сладостью, яблочной кислинкой и идеальными кубиками Фетаксы «Без рассола». У нее ярко выраженный вкус, который отлично дополнит другие ингредиенты этого блюда. Он точно удивит всю вашу семью. Готовится такой вариант закуски очень быстро, а продукты для приготовления найдутся у вас дома или в ближайшем супермаркете.

На нашем сайте представлено большое количество рецептов: от простых и быстрых завтраков до романтических и праздничных ужинов. 

Каждый найдет что-то для себя! Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты