Суп-пюре из брокколи с Фетаксой «В рассоле»

Рецепт суп с фетаксой, брокколи и сливками, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт суп с фетаксой, брокколи и сливками, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сливки - 150 мл
  • Брокколи - 100 г
  • Крахмал - 1 чайная ложка
  • Овощной бульон - 350 мл
  • Желток - 1 шт
  • Фетакса «В рассоле» - 150 г
Время приготовления — 15 минут

Супы – популярное блюдо во все времена года. Мы расскажем, как приготовить суп-пюре из брокколи с Фетаксой «В рассоле» и сливками — полезное, сытное и вкусное блюдо.

Сам рецепт довольно простой, суп готовится несколько минут в микроволновке, при этом получается очень вкусным и ароматным. Идеальное решение для полноценного приема пищи, когда хочется поесть вкусно, быстро и сытно.

Способ приготовления

  • Брокколи разобрать на мелкие соцветия, залить горячим бульоном, добавить соль, перец и готовить в микроволновке 5-8 минут.
  • Крахмал размешать в малом количестве воды или бульона, добавить в суп и готовить ещё 1 минуту. Взбить желток со сливками, заправить суп.
  • Фетаксу «В рассоле» размять вилкой, перед подачей посыпать ей суп.

Суп из брокколи со сливками и Фетаксой «В рассоле» получается очень насыщенным. Фетакса «В рассоле» гармонично дополнит суп-пюре, разнообразит блюдо своей нежной рассыпчатой консистенцией. К тому же Фетакса «В рассоле» не содержит растительных жиров и консервантов и отлично сочетается с разнообразными ингредиентами.

Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты