Суп с брокколи и Фетаксой «Классическая в рассоле»

Рецепт суп из брокколи с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт суп из брокколи с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Брокколи - 300 г.
  • Молоко - 200 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Слоёное тесто - 300 г.
  • Бульон - 500 мл.
  • Сливки - 100 мл.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сметана - 150 г.
  • Сливочное масло - 40 г.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 40 минут

Суп-пюре – вкусный, ароматный и сытный вариант для обеда или ужина. Готовится он максимально просто — вы отвариваете ингредиенты как для обычного супа и взбиваете их бдендером. За счет нежной консистенции такие супы получаются вкусными и любимыми всей семьей. Мы знаем рецепт необычного супа из брокколи. Суп с брокколи отлично сочетается с сыром, сухариками или тыквенными семечками. А мы предлагаем вам рецепт супа из брокколи с Фетаксой «Классическая в рассоле», которые подаются с пирожками из слоеного теста.

Способ приготовления

  • Лук почистить, мелко порезать и пассировать в сливочном масле до прозрачности. Брокколи нужно помыть, разделить на соцветия, опустить в кипящий бульон и варить на маленьком огне до готовности.
  • С помощью блендера из брокколи делаем пюре. Загустить суп-пюре можно с помощью муки. Для этого муку надо развести в молоке и медленно выливать готовую консистенцию в суп, стараясь при этом помешивать. В конце нужно добавить в суп сливки и довести суп-пюре до кипения, посолить, поперчить и дать немного повариться
  • Готовое слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты.
  • Получившиеся квадраты складываем поперек, чтобы получились треугольники, смазываем желтком и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Получившиеся пирожки останется вынуть из духовки и охладить.
  • Предварительно охлажденную Фетаксу «Классическая в рассоле» в рассоле нужно достать из холодильника, размять вилкой и соединить со сметаной.
  • Приготовленную начинку выкладываем в разрез, сделанный вдоль пирожков. Суп-пюре нужно разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу со слоеными пирожками.

Суп из брокколи с Фетаксой «Классическая в рассоле» точно понравится вам и вашей семье! На нашем сайте вы найдете огромное количество рецептов на все случаи жизни: от простых закусок до сложных запеканок и десертов.

Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты