Слоеный пирог с красной рыбой и Фетаксой «Классическая в рассоле»
Ингредиенты
Порции
- Кунжут - 1 ст. л.
- Слоёное тесто - 400 г.
- Филе красной рыбы - 200 г.
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 100 г.
Время приготовления — 25 минут
Способ приготовления
- Тесто нужно разморозить, после чего развернуть, слегка раскатать и разрезать на длинные широкие полоски.
- Фетаксу «Классическая в рассоле» разминаем вилкой. Рыбу мелко нарезаем и вместе с Фетаксой выкладываем на каждую полоску теста. Края слепляем вместе вдоль.
- Последовательно выкладываем колбаски на противень, застеленный пергаментом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. У вас должна получиться своеобразная улитка.
- Смазываем будущий пирог сверху яйцом и посыпаем кунжутом.
- Выпекать его нужно в разогретой до 180-200 градусов духовке 15 минут до появления румяной корочки.
- Подаем слегка остывшим.