Сладкий перец с Фетакса «Классическая в рассоле»

Рецепт закуски из сладкого перца с фетаксой классической в рассоле, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт закуски из сладкого перца с фетаксой классической в рассоле, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Белый винный уксус - 1 ст.л.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г
  • Красный перец - 1 шт.
  • Зелёный перец - 1 шт.
  • Жёлтый перец - 1 шт.
  • Мёд жидкий - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
Время приготовления — 25 минут

С духовкой открывается бесконечное поле для экспериментов с блюдами. Например, в ней можно запекать овощи, которые в зависимости от рецепта подаются как гарнир или целое блюдо. Перед запеканием овощи лучше сбрызнуть оливковым маслом, чтобы они получились сочные и вкусные. Не забывайте про специи — здесь вы можете использовать все, что вам нравятся, не ограничивая свою фантазию. Еще один вариант придать блюду новое звучание — покрошить сверху нежную, мягкую Фетаксу в рассоле, которая по-новому раскрывает вкус ингредиентов. 

Предлагаем вам запечь в духовке сладкий перец с Фетаксой в рассоле. 

Способ приготовления

  • Удаляем шапочки и семена перцев, режем каждый из них на 4 части и запекаем разноцветные перцы в духовке. Остужаем, снимаем кожицу. Выкладываем перцы на тарелку.
  • Фетаксу в рассоле крошим на небольшие кусочки.
  • Делаем заправку из уксуса, меда, соли и перца. Поливаем ей перцы, посыпаем их Фетаксой в рассоле и подаем.

Перец, запеченный в духовке с Фетаксой в рассоле, станет прекрасным украшением любого стола, как праздничного, так и ежедневного, когда хочется легкого разнообразия. Благодаря мягкой консистенции и натуральности Фетаксы «В рассоле» блюдо получается очень нежным. К тому же Фетакса в рассоле с перцем является беспроигрышным вкусовым сочетанием: сладость перца идеально дополняет вкус Фетаксы в рассоле, раскрывая легкое медовое послевкусие соуса.  

На нашем сайте представлено большое количество рецептов, которые понравятся вам и вашим близким.

Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты