Шарики с Фетаксой

Ингредиенты
Порции
  • Ветчина - 200 г.
  • Чеснок (зубчик) - 3 шт.
  • Кунжут - 50 г.
  • Паприка - 50 г.
  • Красный болгарский перец - 1/2 шт.
  • Грецкие орехи - 50 г.
  • сливки (35 %) - 2 ст.л.
  • Зернистый творог - 200 гр.
  • Фисташки - 50 гр.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 гр.
Время приготовления — 30 минут
Способ приготовления
  • Берём ветчину и измельчаем в виде мелких кубиков, чеснок измельчаем через чесночницу. Фетакса «Идеально для салата» разминаем ложкой и добавляем зернистый творог, жирные сливки и тщательно перемешиваем. Грецкие орехи измельчаем в блендере, перец очищаем от семян и белых перегородок и нарезаем мякоть перца мелкими кубиками, фисташки мелко измельчаем.
  • Соединяем следующие ингредиенты: ветчина, Фетакса «Идеально для салата», творог, чеснок, сливки, орехи и сладкий болгарский перец. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  • Разделяем получившуюся массу на три части и формируем из нее небольшие шарики, одну часть из которых обволакиваем в паприке, вторую в кунжуте, третью в измельченных фисташках.
  • Перед подачей блюдо застилаем листьями салата и выкладываем на них наши шарики чередуя цвета, украшаем зеленью и черри.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
10 минут
Cмотреть
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты