Салат «Змейка» c Фетаксой «С маслинами и паприкой»

Ингредиенты
Порции
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 1/2 г.
  • Маслины - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Креветки замороженные - 200 г.
  • Фетакса «С маслинами и паприкой» - 200 г.
  • Свежие огурцы - 2 шт.
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
  • Сначала подготовим креветки. Не нужно отваривать их повторно*, чтобы разморозить. Просто заливаем креветки кипятком на пять минут, а затем сливаем воду. Очищаем их от панциря. Если креветки крупные, можно разрезать на половинки. *Если отваривать замороженные отварные креветки, чтобы разморозить, они могут стать жесткими, а при таком способе разморозки их мясо остается сочным.
  • Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде, очищаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и также нарезаем кубиками.
  • Огурцы моем, один нарезаем кубиками, а второй — тонкими кружочками.
  • Фетаксу необходимо нарезать кубиками.
  • Выкладываем в миску креветки, картофель, яйца, Фетаксу и нарезанный кубиками огурец. Солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
10 минут
Cмотреть
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты