Салат «Змейка» c Фетаксой «С маслинами и паприкой»
Ингредиенты
Порции
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 г.
- Маслины - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Креветки замороженные - 200 г.
- Фетакса «С маслинами и паприкой» - 200 г.
- Свежие огурцы - 2 шт.
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
- Сначала подготовим креветки. Не нужно отваривать их повторно*, чтобы разморозить. Просто заливаем креветки кипятком на пять минут, а затем сливаем воду. Очищаем их от панциря. Если креветки крупные, можно разрезать на половинки. *Если отваривать замороженные отварные креветки, чтобы разморозить, они могут стать жесткими, а при таком способе разморозки их мясо остается сочным.
- Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде, очищаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и также нарезаем кубиками.
- Огурцы моем, один нарезаем кубиками, а второй — тонкими кружочками.
- Фетаксу необходимо нарезать кубиками.
- Выкладываем в миску креветки, картофель, яйца, Фетаксу и нарезанный кубиками огурец. Солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.