Салат с тунцом и Фетаксой «Без рассола»

Рецепт салата с тунцом и фетаксой с маслинами и паприкой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт салата с тунцом и фетаксой с маслинами и паприкой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Оливковое масло - 3-4 ст. л.
  • Помидорки Черри - 4 шт.
  • Банка консервированного тунца - 1 шт.
  • Маслины без косточек - 5-6 шт.
  • Чашка цельнозерновых макарон - 1 шт.
  • АроматнЋе специи - 2-3 ч. л.
  • «Фетакса с маслинами и паприкой» - 200 г.
Время приготовления — 20 минут

Паста — традиционное итальянское блюдо, ставшее популярным далеко за пределами Италии. Пасту готовят с самыми разными начинками, так, что любой человек может выбрать свое идеальное сочетание ингредиентов  — со сливками, морепродуктами, овощами, в томатном соусе, с грибами, с рыбой. Обычно пасту едят горячей, но мы расскажем вам о другом способе. В нашем рецепте паста с консервированным тунцом превращается в салат с тунцом и Фетаксой «Идеально для салата».

Способ приготовления

  • Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на пачке. Добавьте в горячую пасту тунца и Фетаксу «Идеально для салата», размешайте. Фетакса «Идеально для салата» должна немного подтаять.
  • Помидоры порежьте пополам и добавьте в пасту, посыпьте нарезанными кружочками маслин, сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
  • Добавьте специи и приправьте лимоном или бальзамическим уксусом.

Вариация холодной пасты с консервированным тунцом получается ароматной, вкусной и сытной. Фетакса «Идеально для салата» и тунец придают салату нежность и легкую кислинку, а нейтральные по вкусу макароны стабилизируют общий вкус блюда. Такой вариант салата станет прекрасным обедом или ужином, а сочетание продуктов точно удивит вас и ваших близких.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Салат с Фетаксой, курицей и грибами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты