Салат с печеной Фетаксой и грецкими орехами
Ингредиенты
Порции
- Масло оливковое - 4,5 ст. л.
- Лимонный сок - 3 ст. л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
- Кабачок - 1 шт.
- Чеснок (зубчик) - 1 шт.
- Редис - 2 шт.
- Орегано - 1 ч. л.
- Орехи грецкие - 0,6 ст.
- Смесь салатных листьев - 6 ст.
- Морская соль - 2 г.
- Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 30 минут
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- В миске смешать орегано, 2 чайные ложки оливкового масла и черный перец.
- Достать из ванночки Фетаксу и нарезать кубиками.
- Добавить нарезанную Фетаксу к получившейся в миске смеси и хорошо перемешать.
- Выложить Фетаксу на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте в духовку на 10 минут.
- Грецкие орехи выложить на другой противень и отправить в духовку на 3 минуты.
- Готовые орехи слегка измельчить.
- Залить в банку оставшееся масло и добавить измельченный чеснок, лимонный сок и соль. Закрыть крышкой и хорошо потрясти.
- В большую миску выложить салатные листья, очень тонко нарезанный редис и кабачок. Сбрызнуть половиной заправки и хорошо перемешать.
- Сверху выложитьФетаксу и орешки и полить оставшейся заправкой.