Салат с Фетаксой, свёклой и корном

Рецепт салата с фетаксой, свёклой и корном, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт салата с фетаксой, свёклой и корном, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Сахар - По вкусу
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Жирные сливки - 120 мл
  • Белый винный уксус - 40 мл
  • Дижонская горчица - 1 столовая ложка
  • Салат корн - 150 г
  • Некрупная отваренная свёкла - 3 штуки
  • Подсолнечное масло нерафинированное - 120 мл
  • Фетакса «Идеально для салата» - 100 г
Время приготовления — 20 минут

Способ приготовления

  • Приготовить заправку из белого винного уксуса, горчицы, чеснока, сахара, соли, перца и масла.
  • Слегка взбить сливки и добавить в заправку.
  • Перемешать корн с небольшим количеством заправки и переложить в салатник.
  • Нарезать кубиками 1х1 см свёклу и Фетаксу, добавить к корну, полить остатками заправки, посыпать молотыми грецкими орехами.

Салат – это универсальное блюдо. Он может состоять из абсолютно любых ингредиентов, которые, порой, даже сложно сочетаются друг с другом. При этом в салате они прекрасно дополняют друг друга и раскрывают общий вкус.

Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом очень вкусного салата из свеклы и Фетаксы. Изюминкой этого рецепта является салат корн.

Корн является едва ли не самой популярной разновидностью салата, которую добавляют во многие блюда высокой кухни. Причина проста – растение имеет ярко выраженное ореховое послевкусие.

Итак, для приготовления салата вам потребуется: соль, сахар, чеснок, черный молотый перец, грецкие орехи, жирные сливки, белый винный уксус, дижонская горчица, салат корн, свекла, нерафинированное подсолнечное масло и  Фетакса «Идеально для салата».

Свеклу нужно тщательно помыть, отварить до готовности и порезать небольшими кубиками. В отдельной емкости нужно смешать белый винный уксус, горчицу, чеснок, сахар, соль, перец и масло. Все тщательно перемешать. Сливки нужно слегка взбить и также добавить в соус.

Листья салата корн нужно порвать руками. От взаимодействия с металлом салат потеряет свое ореховое послевкусие. Смешать их с небольшим количеством заправки. Добавить к салату свеклу и нарезанную кубиками Фетаксу, полить остатками соуса и посыпать дробленым грецким орехом.

Свёкла с Фетаксой и салатом корн хорошо сочетаются друг с другом, раскрывая вкус каждого ингредиента. Салат получается очень насыщенным и ореховым.

Попробуйте приготовить такой салат и поверьте – он станет вашим любимым вариантом легких овощных салатов. Оттачивайте свои кулинарные навыки вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Салат с Фетаксой, курицей и грибами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты