Салат из чечевицы с луком и Фетаксой «Без рассола»

Ингредиенты
Порции
- Бекон - 100 г.
- Красная чечевица - 150 г.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Сахарный песок - 1/2 ст. л.
- Морская соль - 1/2 ч. л.
- Сыр фета Фетакса «В рассоле» - 100 г.
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
- Красную чечевицу отвариваем, руководствуясь инструкцией на упаковке. Нарезаем лук кольцами, кипятим воду, опускаем в нее лук на несколько секунд, чтобы он был менее горьким.
- Бекон режем ломтиками, разогреваем сковородку и обжариваем, пока бекон не станет более прозрачным.
- Для салатной заправки смешиваем лимонный сок, растительное масло, соль, сахар. Перемешиваем, пока консистенция не станет однородной.
- Перемешиваем чечевицу, лук, заливаем заправку. Нарезаем Фетаксу «Без рассола» кубиками и кладем сверху салата вместе с обжаренным беконом