Рыбные котлеты с Фетаксой «Классическая в рассоле»

Рецепт рыбные котлеты с фетаксой в рассоле, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт рыбные котлеты с фетаксой в рассоле, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Сливки - 100 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Белый хлеб - 100 г.
  • Филе трески - 800 г.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
Время приготовления — 40 минут

Хотите разнообразить свой обед или ужин, но не знаете, что приготовить? Попробуйте сделать рыбные котлеты с сыром! Мало того, что это очень вкусно и быстро, это еще и полезно, ведь рыба – кладезь витаминов и минералов.

Для приготовления вкусных рыбных котлет с сыром вам понадобится: сама рыба (лучше взять филе трески, однако можно использовать любую белую рыбу), сливочное масло, сливки, яйца, белый хлеб, сыр Фетакса с маслинами и паприкой, зелень, любимые специи и растительное масло.

Способ приготовления

  • Рыбу тщательно моем сушим и избавляем от косточек, если они там будут. После этого перекручиваем филе в фарш. Если такой возможности нет, то можно очень мелко нарезать. Чем мельче будет нарублена рыба, тем вкуснее будут котлеты.
  • Белый хлеб очищаем от корочек и замачиваем в сливках. Можно заменить их жирным молоком. После того, как хлеб разбухнет, его нужно отжать, чтобы не было лишней влаги. Добавляем туда фарш из трески, яйца, соль, перец, мелко рубленную зелень, нарезанную на мелкие кубики Фетаксу и всё тщательно перемешиваем. Получившаяся смесь должна напоминать по консистенции густую сметану.
  • Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем на нее котлеты и жарим на медленном огне под крышкой до появления золотистой корочки. После этого отправляем их в духовку до полного приготовления. Для более диетического блюда можно довести котлеты до готовности в пароварке.
  • Подаем охлажденными с любимым соусом и гарниром. По желанию, можно подавать и без гарнира, будет не менее вкусно. А вот соус мы советуем оставить!

Рыбные котлеты из трески с сыром получаются очень нежным за счет рыбы и сливок, а особый аромат им придает Фетакса. Такое блюдо можно употреблять даже тем, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой.

Фетакса с маслинами и паприкой имеет очень плотную консистенцию, поэтому его можно использовать не только как ингредиент для запеканки или салата, но и в качестве украшения. Его пряно-солоноватый вкус дополнит любое блюдо, он прекрасно сочетается с овощами, придавая им пикантности и средиземноморского аромата.

Готовьте вкусно и изысканно с Фетакса!

 

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Пангасиус с Фетаксой и овощами
30 минут
Cмотреть
Семга под соусом из Фетаксы
30 минут
Cмотреть
Фаршированные кальмары с Фетаксой «С маслинами и паприкой»
30 минут
Cмотреть
Рулет из семги с Фетаксой «Классическая в рассоле»
20 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты