Рыбные котлеты с Фетаксой «Классическая в рассоле»
Ингредиенты
Порции
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
- Сливочное масло - 50 г.
- Сливки - 100 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Белый хлеб - 100 г.
- Филе трески - 800 г.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
- Рыбу тщательно моем сушим и избавляем от косточек, если они там будут. После этого перекручиваем филе в фарш. Если такой возможности нет, то можно очень мелко нарезать. Чем мельче будет нарублена рыба, тем вкуснее будут котлеты.
- Белый хлеб очищаем от корочек и замачиваем в сливках. Можно заменить их жирным молоком. После того, как хлеб разбухнет, его нужно отжать, чтобы не было лишней влаги. Добавляем туда фарш из трески, яйца, соль, перец, мелко рубленную зелень, нарезанную на мелкие кубики Фетаксу и всё тщательно перемешиваем. Получившаяся смесь должна напоминать по консистенции густую сметану.
- Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем на нее котлеты и жарим на медленном огне под крышкой до появления золотистой корочки. После этого отправляем их в духовку до полного приготовления. Для более диетического блюда можно довести котлеты до готовности в пароварке.
- Подаем охлажденными с любимым соусом и гарниром. По желанию, можно подавать и без гарнира, будет не менее вкусно. А вот соус мы советуем оставить!