Мы хотим поделиться с вами рецептом рулетиков из баклажанов с сыром Фетакса и чесноком. Такие баклажаны подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного.
Для приготовления вам потребуется всего несколько ингредиентов: баклажаны, сыр Фетакса «Идеально для салата», специи, зелень, чеснок и майонез.
Баклажаны нужно помыть, порезать тонкими слайсами и «просолить» (засыпать солью и дать постоять 15-30 минут; так из них выйдет вся горечь).
Пока ожидаете, можно приготовить начинку. Чеснок и сыр нужно натереть на терке, зелень мелко порезать, все это перемешать и заправить майонезом. По вкусу можно добавить соль, перец или любые другие специи.
Баклажаны нужно промыть от соли и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Затем их нужно промокнуть салфеткой. Это позволит убрать лишнее масло и влагу. Всё готово, можно делать закуску!
На лист баклажана выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку. Чтобы закуска не разваливалась, готовый рулетик можно закрепить зубочисткой или шпажкой. Выкладываем все на блюдо и подаем к столу!
Рулетики из баклажанов с сыром Фетакса и чесноком, получаются очень вкусными и ароматными. А если дать блюду постоять немного в холодильнике и напитаться, то станет ещё вкуснее.
Приятного аппетита!