Рулетики из баклажан с Фетаксой и чесноком

Ингредиенты
Порции
  • Майонез - 100 г.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Баклажан - 400 г.
  • Фетакса "Классическая в рассоле" - 200 г.
Время приготовления — 30 минут
Способ приготовления
  • Очищенные баклажаны разрежьте вдоль на тонкие ломтики, посыпьте солью и оставьте на 30 минут.
  • Фетаксу потрите на терке, добавьте размельченный чеснок и майонез.
  • Пластины баклажанов обжарьте с двух сторон на растительном масле, выложите в тарелку и намажьте приготовленной начинкой.
  • Аккуратно сверните в рулетики и подавайте к столу!

Мы хотим поделиться с вами рецептом рулетиков из баклажанов с сыром Фетакса и чесноком. Такие баклажаны подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного.

 

Для приготовления вам потребуется всего несколько ингредиентов: баклажаны, сыр Фетакса «Идеально для салата», специи, зелень, чеснок и майонез.

 

Баклажаны нужно помыть, порезать тонкими слайсами и «просолить» (засыпать солью и дать постоять 15-30 минут; так из них выйдет вся горечь).

 

Пока ожидаете, можно приготовить начинку. Чеснок и сыр нужно натереть на терке, зелень мелко порезать, все это перемешать и заправить майонезом. По вкусу можно добавить соль, перец или любые другие специи.

 

Баклажаны нужно промыть от соли и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Затем их нужно промокнуть салфеткой. Это позволит убрать лишнее масло и влагу. Всё готово, можно делать закуску!

 

На лист баклажана выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку. Чтобы закуска не разваливалась, готовый рулетик можно закрепить зубочисткой или шпажкой. Выкладываем все на блюдо и подаем к столу!

 

Рулетики из баклажанов с сыром Фетакса и чесноком, получаются очень вкусными и ароматными. А если дать блюду постоять немного в холодильнике и напитаться, то станет ещё вкуснее.

 

Приятного аппетита!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
10 минут
Cмотреть
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты