Праздничный картофель, фаршированный овощами и Фетаксой «Классическая в рассоле»

Рецепт праздничный картофель, фаршированный овощами и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт праздничный картофель, фаршированный овощами и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Сливочное масло - 40 г
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Подсолнечное масло - по вкусу
  • Сладкий перец - 1/2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г
  • Простокваша - 1 кг
  • Крупный картофель - по вкусу
  • Чабрец - по вкусу
  • Красный острый перец - по вкусу
Время приготовления — 60 минут

Фаршированный картофель – это уникальное блюдо. Во-первых, готовится очень быстро, а ингредиенты для блюда можно купить в любом ближайшем супермаркете. Во-вторых, это невероятно вкусно. Ну, а в-третьих, начинка может быть любой: картофель с грибами, с фаршем, картофель, фаршированный сыром. А мы расскажем, как приготовить картофель, фаршированный овощами и Фетаксой «Классическая в рассоле»

Способ приготовления

  • Картофель нужно очистить, обрезать верхушки и вынуть часть мякоти. Главное оставить целым «корпус». Внутренние стенки полученных чашечек нужно смазать растительным маслом. Опустить картофель в кастрюлю с водой и протушить до полуготовности.
  • Мелко нарезаем лук, сладкий перец и петрушку. Смешиваем с размятой Фетаксой «Классическая в рассоле», сливочным маслом и чабрецом. Солим и перчим по вкусу. Полученную массу выкладываем в картофель. Ставим лодочки в смазанную маслом форму, наливаем на дно немного воды и запекаем до готовности примерно 20-30 минут при температуре 180 градусов.
  • Пока картофель доходит до готовности, можно заняться соусом. Для этого простоквашу взбиваем до получения воздушной плотной массы. Добавляем мелко нарезанный укроп, соль и измельченный чеснок. Всё тщательно перемешиваем.

 

Картофель, фаршированный Фетаксой «Классическая в рассоле» и овощами, получается очень вкусным и сочным. Соус мягко балансирует вкус, а начинка получается сочной и нежной благодаря Фетаксе «Классическая в рассоле». Такое блюдо идеально подойдет как для простого ежедневного ужина, так и для праздничного стола и понравится всем. Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой! На нашем сайте вы найдете огромное количество рецептов на любой вкус.

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты