Праздничный картофель, фаршированный овощами и Фетаксой
Ингредиенты
Порции
- Соль - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Сливочное масло - 40 г
- Укроп - 1/2 пучка
- Петрушка - 1/2 пучка
- Подсолнечное масло - По вкусу
- Сладкий перец - 1/2 штуки
- Репчатый лук - 1 штука
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г
- Простокваша - 1 кг
- Крупный картофель - По вкусу
- Чабрец - По вкусу
- Красный острый перец -
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
- Крупный овальный картофель очистить, обрезать верхушки, вынуть часть мякоти. Внутренние стенки полученных чашечек смазать растительным маслом и потушить в небольшом количестве воды до полуготовности.
- Мелко нарезать сладкий перец, репчатый лук и петрушку, перемешать с размятой Фетаксой в рассоле, сливочным маслом и чабрецом, предварительно посолив.
- Полученной массой нафаршировать картофель и установить чашечки в смазанной маслом форме.
- Налить немного воды и запечь в духовке. Подавать с соусом из простокваши, взбитой с мелко нарезанным укропом, измельчённым чесноком и солью.