Пирог с тыквой, луком и Фетаксой «Классическая в рассоле»

Рецепт пирог-паутинка, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт пирог-паутинка, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сливки - 100 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 320 г.
  • Тыква - 500 г.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Бальзамик - 10 г.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 70 минут

Существует большое количество самых разных вариантов пирогов и начинок для них. Кто-то предпочитает сытные — с мясом, капустой, картошкой и сыром, другим нравятся сладкие пироги: с вареньем, джемом или просто ягодами, пироги придутся по вкусу многим гурманам. 

Мы предлагаем вам приготовить пирог с тыквой, луком и Фетаксой «Классическая в рассоле». Такой пирог из тыквы получается невероятно ароматным и нежным, слегка сладковатым, но не приторным. В любом случае, равнодушным он вас точно не оставит!

Способ приготовления

  • В первую очередь приготовим тесто. Охлажденное сливочное масло растираем в крошку и смешиваем с яйцом. Всыпаем просеянную муку и замешиваем пластичное тесто, после чего его нужно раскатать и выложить в заранее приготовленную форму.
  • Лук-порей нарезаем кольцами, тыкву – кубиками или соломкой. Тыкву отвариваем до мягкости и разминаем вилкой до получения однородной консистенции.
  • В форму с тестом выкладываем слой лука, затем толстый слой размятой тыквы. Ставим будущий пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  • В это время готовим заливку. Для этого нагреваем Фетаксу «Классическая в рассоле» со сливками в духовке или на паровой бане, после чего взбиваем блендером до получения плотной однородной консистенции.
  • Когда пирог приготовится, заливаем его приготовленной сливочной смесью. Аккуратно вливаем бальзамик на поверхность пирога, и с помощью зубочистки делаем на пироге паутинку. Даем нашему блюду остыть.

 

Пирог с Фетаксой «Классическая в рассоле» с начинкой из тыквы получается очень нежным и сочным. Слегка сладковатая тыква хорошо сочетается со сливочной заливкой, а паутинка из бальзамика придаёт пирогу изысканности. 

На нашем сайте представлено большое количество рецептов на любой вкус: от простых закусок и канапе до сложных запеканок и пирогов.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты