Пирог-паутинка
Ингредиенты
Порции
- Сливочное масло - 200 г.
- Сливки - 100 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 320 г.
- Тыква - 500 г.
- Лук-порей - 1 шт.
- Бальзамик - 10 г.
- Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 70 минут
Способ приготовления
- Нагреть масло до мягкости, растереть и смешать с яйцом. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто, раскатать, уложить в форму.
- Порезать лук-порей кольцами. Тыкву порезать кубиками или соломкой. Сварить тыкву до мягкости и размять вилкой.
- В форму с тестом уложить слой лука, затем слой размятой тыквы. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- Пока печется тыква с пореем, Фетаксу со сливками нагреть на водяной бане или в микроволновке и взбить в блендере в однородную массу. Когда пирог испечется, залить получившимся соусом тыкву и порей.
- Аккуратно вылейте бальзамик кругами на поверхность пирога. И с помощью зубочистки сделайте на пироге паутинку.