Пингвины из маслин и Фетакса «Классическая в рассоле»

Рецепт закуски из маслин с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт закуски из маслин с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Маслины без косточки - 100 г
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Зубочистки - 15 шт.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г
Время приготовления — 25 минут

Умение готовить вкусные и красивые канапе – полезный навык. Фетакса «В рассоле» — ваш идеальный помощник в этом деле. Она нежная и рассыпчатая, может стать начинкой любой закуски. Представляем закуску с маслинами и Фетаксой «В рассоле». Уникальность блюда заключается в его необычной форме. Канапе выглядят как маленькие пингвины. И благодаря уникальной консистенции Фетаксы «В рассоле» вам удастся легко их сделать! 

Способ приготовления

  • Сливаем лишнюю жидкость из банки с маслинами.
  • Разминаем Фетаксу «В рассоле» вилкой.
  • Вырезаем дольку из одной маслины и через получившееся отверстие наполняем Фетаксой «В рассоле».
  • Морковь режем кружочками. Вырезаем из кружочка моркови небольшой фрагмент и вставляем в отверстие другой маслины так, чтобы острый конец был снаружи.
  • Теперь ставим маслины друг на друга и на кружочек моркови, и протыкаем сверху вниз зубочисткой. Пингвин готов.

Закуска с Фетаксой «В рассоле» и маслинами получается очень вкусной, с легким пряным послевкусием. И зимой, и в другие времена года пингвины из маслин с Фетаксой «В рассоле» будут радовать своим очаровательным внешним видом и приятным вкусом.  

На нашем сайте представлено большое количество рецептов: каждый найдет рецепт себе по вкусу.

Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты