Панированная цветная капуста с Фетаксой «В рассоле»

Ингредиенты
Порции
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко - 100 г.
- цветная капуста (качан) - 1 шт.
- Панировочные сухари - 100 г.
- Петрушка - 1 пучок
- Фетакса «В рассоле - 200 г.
Время приготовления — 25 минут
Способ приготовления
- Подготавливаем цветную капусту. Удаляем листья, отделяем соцветия от основания. В большой кастрюле доводим воду до кипения, добавляем соцветия и варим без крышки 9-12 минут. Цветную капусту можно доставать тогда, когда нож свободно проходит через основание, но ножка соцветия остается немного плотной.
- Достаем соцветия и перекладываем в большую миску с холодной водой на 3 минуты, чтобы они перестали готовиться. Выкладываем на тарелку и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
- Взбиваем яйца и молоко до однородной консистенции. Окунаем по отдельности соцветия цветной капусты, обваливаем их в панировочных сухарях.
- Жарим цветную капусту на сковороде или во фритюрнице до появления золотистого цвета.
- Выкладываем на тарелку цветную капусту. Крошим Фетаксу «В рассоле» на небольшие кусочки. Мелко рубим петрушку. Вместе с Фетаксой «В рассоле» посыпаем ей блюдо.