Овощные драники с копченым лососем и Фетаксой

Рецепт овощные драники с копченым лососем и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт овощные драники с копченым лососем и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Морковь - 2 шт.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Крахмал - 4 ст. л.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу - 1/2 ч, л.
  • Листики базилика - 20 шт.
  • Копченый лосось - 150 г.
  • Пучок зеленого лука - 1 шт.
  • Желток - 1 шт.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 40 минут

Картофель прекрасно сочетается с самыми разными продуктами: овощами, травами, специями, мясом, птицей. Его запекают, жарят, делают из него пюре и запеканки. Этот ингредиент — настоящая находка для любителей вкусной и сытной еды. А еще из картофеля готовят самые разные блюда, например, драники. По нашему фирменному рецепту драники готовятся не просто картофельные, а овощные с кабачком, копченым лососем и Фетаксой «Классическая в рассоле». Получается сытно, сочно и вкусно.

Способ приготовления

  • Овощи нужно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой, смешать в глубокой миске, добавить крахмал, муку и яйца, посолить и поперчить.
  • В хорошо разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, выкладываем сформированные тонкие оладьи.
  • Обжариваем на среднем огне с двух сторон по 5 минут до появления золотистой корочки.
  • Копченый лосось нарезаем на небольшие ломтики, Фетаксу «Классическая в рассоле» разминаем вилкой на кусочки, и вместе с листьями базилика взбиваем в блендере до получения однородной массы.

 

Подавать овощные драники с кабачком нужно слегка охлажденными, украшенными ломтиками лосося и посыпанным сверху мелко рубленым зеленым луком. В конце поливаем их получившимся соусом.

Драники получаются необычайно вкусные и аппетитные. Они отлично подойдут как для семейного обеда или ужина, так и на праздничный стол.

На нашем сайте представлено большое  количество рецептов на любой вкус. Каждый сможет найти что-то подходящее для себя, чтобы порадовать семью или удивить друзей. 

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты