Осенний салат с Фетакса «Классическая без рассола»

Рецепт осенний салата с фетаксой с маслинами и паприкой и коричневым рисом, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт осенний салата с фетаксой с маслинами и паприкой и коричневым рисом, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло - 50 г
  • Базилик - 50 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Крупные помидоры - 2 шт.
  • Длиннозернистый коричневый рис - 300 г
  • Перец - 1/2 ч. л.
  • Фетакса «Классическая без рассола» - 200 г
  • Петрушка - 50 г
  • Лимон - 1 шт.
Время приготовления — 40 минут

Рис готовят десятками разных способов, есть и салаты с рисом. Мы поделимся с вами рецептом блюда, которое может стать прекрасным дополнением к столу, поводом собраться с близкими людьми за вкусным обедом или ужином. Предлагаем вам приготовить салат с рисом и Фетаксой «Без рассола». Фетакса «Без рассола» идеально дополнит это блюдо, она хорошо держит форму и отлично сочетается со свежими овощами и зеленью. 

Способ приготовления

  • Отварить рис. Нарезать помидоры, огурец и Фетаксу «Без рассола» кубиками. Измельчить зелень.
  • В большой миске смешать вареный рис, огурцы, помидоры, Фетаксу «Без рассола», базилик и петрушку.
  • В небольшой миске смешать сок лимона, уксус, соль и перец. Медленно влить оливковое масло, чтобы сделать соус. Хорошо размешать.
  • Полить соусом и перемешать. Дать немного настояться.
  • Наш салат с Фетаксой «Без рассола» готов!

Рис будет дополнен овощами, благодаря чему салат получится сочным. Базилик придаст терпкости, а кислота лимона и уксуса сбалансируют вкус блюда. Такой салат с рисом и Фетаксой «Без рассола»будет оценен теми, кто трепетно относится  к выбору продуктов, ведь в рецепте используются свежие овощи и Фетакса «Без рассола», в которой нет консервантов. 

На нашем сайте представлено большое количество рецептов на любой вкус. Каждый сможет найти что-то подходящее для себя, чтобы порадовать семью или удивить друзей. 

Экспериментируйте вместе с Фетаксой.

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Салат с Фетаксой, курицей и грибами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты