Оладьи из кабачков с Фетаксой "В рассоле"

Ингредиенты
Порции
- Масло оливковое - 6 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Яйцо - 2 шт.
- Кабачок - 4 шт.
- Лук-шалот - 2 шт.
- Чеснок (зубчик) - 2 шт.
- Мука - 100 г.
- Разрыхлитель для теста - 2 г.
- Фетакса «В рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
- Натираем кабачки на крупной терке и перекладываем в миску. Хорошо солим и оставляем на 5 минут. Перекладываем в марлю и отжимаем лишнюю жидкость.
- Возвращаем в миску и добавляем мелко нарезанный лук шалот, измельченный чеснок, муку и яйца и хорошо перемешиваем. Достаем из ванночки Фетаксу в рассоле, хорошо разминаем вилкой и добавляем в получившуюся массу. Добавляем разрыхлитель.
- Разогреваем в сковороде небольшое количество оливкового масла. Выкладываем по 1 столовой ложке теста на небольшом расстоянии и жарим 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
- Подаем со сметаной.