Кукурузные блинчики с мятным соусом из Фетаксы

Рецепт кукурузные блинчики с мятным соусом из фетаксы, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт кукурузные блинчики с мятным соусом из фетаксы, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Мята свежая - 50 г.
  • Кукурузная мука - 1 уп.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 40 минут

Кукурузные блинчики, приготовленные на завтрак, не могут не вдохновлять. Теплые, ароматные, с добавками или просто так, с чаем или с молоком – да как угодно! Главное, чтобы приготовлены были с душой. А еще лучше – с Фетаксой. И не просто так. Предлагаем добавить туда мяту. Звучит сложно и непонятно, но мы попробовали и обещаем: этот вкус заставит вас готовить блинчики с мятой и Фетаксой чуть ли не каждый день.

Для приготовления блинчиков вам понадобятся: Кукурузная мука - 1 упаковка; Свежая мята - 50 грамм; Сливки; Куриные яйца; Соль; Фетакса “Классическая в рассоле” - 250 грамм.

Способ приготовления

  • Для приготовления соуса необходимо взбить до однородной массы мяту и Фетаксу. Лучше для этого использовать блендер.
  • Завариваем кукурузную муку кипящим молоком, перемешиваем и остужаем под крышкой.
  • Дрожжи разводим теплым молоком и смешиваем их с уже остывшей кукурузной мукой.Оставляем настояться в теплом месте.
  • Когда тесто начинает «Дышать», добавляем желтки, соль и сливки.
  • Взбиваем белки и также добавляем в общую массу. Даем тесту еще постоять и «подойти».
  • Жарим как классические блинчики, переворачивая по мере подрумянивания сторон. Подаем с соусом из мяты и Фетаксы.

 

Кукурузные блинчики с Фетаксой получаются очень вкусными, таким рецептом можно угостить и удивить гостей, например, в праздник “Масленица”.

Фетакса придаст любому вашему блюду новый и интересный вкус. С его помощью можно разнообразить повседневное меню, не тратя при этом большое количество времени на готовку.

Творите вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты