Кукурузные блинчики с мятным соусом из Фетаксы

Ингредиенты
Порции
  • Мята свежая - 50 г.
  • Кукурузная мука - 1 уп.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
  • Фетаксу кладем в блендер вместе со свежей мятой.
  • Взбиваем до однородной массы.
  • Завариваем кукурузную муку кипящим молоком, перемешиваем, остужаем под крышкой.
  • Дрожжи разводим теплым молоком и вводим их в уже остывшую кукурузную муку. Даем настояться в теплом месте. Когда тесто начинает «дышать», добавляем желтки, соль и сливки.
  • Взбиваем белки и тоже добавляем в общую массу. Даем тесту еще постоять и «подойти».
  • Жарим как классические блинчики, переворачивая по мере подрумянивания сторон. Подаем с соусом из мяты и Фетаксы.

Свежие блинчики, приготовленные на завтрак, не могут не вдохновлять. Теплые, ароматные, с добавками или просто так, с чаем или с молоком – да как угодно! Главное, чтобы приготовлены были с душой. А еще лучше – с Фетаксой. И не просто так. Предлагаем добавить туда мяту. Звучит сложно и непонятно, но мы попробовали и обещаем: этот вкус заставит вас готовить блинчики с мятой и Фетаксой чуть ли не каждый день.

Для блюда нам понадобится кукурузная мука, свежая мята и Фетакса «Классическая в рассоле», сливки, яйца, соль.

Чтобы приготовить блинчики, сначала нужно будет подготовить муку. Для этого ее заливают кипящим молоком, после чего остужают под крышкой. В таком «заваренном» виде она понадобится дальше. Дрожжи также разводим в молоке, только уже теплом. Эту смесь вводим постепенно в кукурузную муку (она должна к тому времени остыть).

Тесто оставляем в теплом месте до того момента, когда оно начнет «дышать». После этого останется ввести желтки, соль и сливки. Белки нужно взбить в устойчивую пену, они придадут нашим блинчикам особой воздушности. Оставляем тесто постоять и как следует подойти.

Пока оно настаивается, приготовим соус. Он поразит вас своей простотой и необычностью. Для него отправляем Фетаксу и мяту в блендер и тщательно все взбиваем. Как только получилась однородная масса – все готово. Осталось пожарить блинчики, а потом успеть попробовать хоть один. Потому что если ваши домашние попробуют такое блюдо – удержать их будет невозможно. Придется готовить еще порцию (а то и не одну!).

Готовьте свои кулинарные шедевры вместе с Фетакса! И делитесь любимыми рецептами с друзьями и близкими!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты