Креветки с соусом из Фетаксы «Классическая в рассоле»

Рецепт приотовления креветок с соусом из Фетаксы, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговый рецепт приготовления блюда с сыром Фетакса.
Теги: Рецепт приотовления креветок с соусом из Фетаксы, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговый рецепт приготовления блюда с сыром Фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
  • Сливки - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Перец красный острый - 1/3 ч. л.
  • Креветки - 1 кг.
  • Имбирь молотый - 1 ч. л.
Время приготовления — 60 минут

Креветки хороши в любом виде: вареные, жареные, запеченные креветки на гриле или тушеные с чесноком и сливочным маслом креветки с сыром. Также креветки можно приготовить в сырном или томатном соусе и есть их как самостоятельно блюдо, или добавить к пасте или рису. Креветки еще хороши тем, что готовятся за считанные минуты, а блюда с ними получаются сытными и праздничными. Мы делимся с вами рецептом необычного и очень вкусного блюда — креветок с соусом из Фетаксы «Классическая в рассоле» с имбирем и красным перцем.

Способ приготовления

  • Креветки нужно разморозить, отрезать голову, снять панцирь и удалить пищевод. Хвосты можно оставить — с их помощью удобно будет окунать креветку в соус.
  • В отдельной емкости смешиваем лимонный сок, оливковое масло и специи, все тщательно перемешиваем – в этой смеси будут 15 минут мариноваться креветки. После этого их нужно обжарить на сковороде-гриль около пяти минут.
  • Отдельно смешиваем Фетаксу «Классическая в рассоле» и сливки и доводим всё до пастообразного состояния. Для этого можно воспользоваться блендером. Должна получиться взбитая воздушная смесь.
  • По вкусу в получившийся соус можно добавить любимые специи, зелень или обжаренный на сухой сковороде кунжут.
  • Подавать креветки и соус нужно охлажденными — так блюдо получится еще вкуснее и ароматнее.

 

Фетакса «Классическая в рассоле» хорошо сочетается не только с мясом и морепродуктами, но и с овощами, поэтому станет прекрасным дополнением к салату или овощной закуске. Благодаря своей плотной консистенции Фетакса «Классическая в рассоле» хорошо держит форму, поэтому она может стать чудесным украшением для вашего блюда, а за счет нежного, слегка солоноватого вкуса можно добиться уникального вкуса любого блюда.

Создавайте вкусное настроение с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Пангасиус с Фетаксой и овощами
30 минут
Cмотреть
Семга под соусом из Фетаксы
30 минут
Cмотреть
Фаршированные кальмары с Фетаксой «С маслинами и паприкой»
30 минут
Cмотреть
Рулет из семги с Фетаксой «Классическая в рассоле»
20 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты