Крем-суп из шпината с Фетаксой «В рассоле»

Ингредиенты
Порции
- Соль - По вкусу
- Лимонный сок - 1 соловая ложка
- Мука - 1 столовая ложка
- Петрушка - 1/2 пучка
- Шпинат - 800 г
- Простокваша - 100 г
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Фетакса «В рассоле» - 200 г
- Молодой чеснок - 70 г
Время приготовления — 20 минут
Способ приготовления
- Шпинат, зелёный лук и чеснок крупно нарезаем, припускаем в кипящей подсоленной воде и проворачиваем через мясорубку или взбиваем блендером.
- Простоквашу смешиваем с мукой и ставим на огонь.
- В кипящий соус кладем зелень, вливаем подсолнечное масло, лимонный сок и солим, непрерывно мешая.
- Добавляем размятую Фетаксу «В рассоле» и снова перемешиваем.