Киш с Фетаксой, брокколи и ветчиной

Ингредиенты
Порции
  • Сахар - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Ветчина - 150 г
  • Яйцо - 3 штуки
  • Мука - 1 стакан
  • Брокколи - 1 штука
  • Молоко - 150 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Тёртый сыр для посыпания - По вкусу
  • Мускатный орех - По вкусу
  • Сметана или сливки - 100 г
  • Фетакса «Идеально для салата» - 180 г
Время приготовления — 50 минут
Способ приготовления
  • Муку порубить с холодным сливочным маслом, добавить желток, холодное молоко, соль и сахар. Тесто хорошо вымесить, скатать в шар и убрать в холодильник на полчаса.
  • Слегка припустить брокколи, разобрать на соцветия и порезать их на 2-3 части.
  • Смешать сметану, молоко, яйца, нарубленные мелкими кубиками Фетаксу и ветчину, брокколи, мускатный орех, перец и соль.
  • Выложить тесто в форму для киша, наколоть вилкой.
  • Сверху ровным слоем распределить начинку. Запечь в духовке 30-40 минут, за 10 минут до готовности посыпав тёртым сыром.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
10 минут
Cмотреть
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты