Киш с Фетаксой, брокколи и ветчиной
Ингредиенты
Порции
- Сахар - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Перец черный молотый - По вкусу
- Ветчина - 150 г
- Яйцо - 3 штуки
- Мука - 1 стакан
- Брокколи - 1 штука
- Молоко - 150 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Тёртый сыр для посыпания - По вкусу
- Мускатный орех - По вкусу
- Сметана или сливки - 100 г
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г
Время приготовления — 50 минут
Способ приготовления
- Муку смешать с холодным сливочным маслом, добавить желток, холодное молоко, соль и сахар. Тесто хорошо вымесить, скатать в шар и убрать в холодильник на полчаса.
- Слегка припустить брокколи, разобрать на соцветия и порезать их на 2-3 части.
- Смешать сметану, молоко, яйца, измельченную вилкой Фетаксу и ветчину, брокколи, мускатный орех, перец и соль.
- Выложить тесто в форму для киша, наколоть вилкой.
- Сверху ровным слоем распределить начинку. Запечь в духовке 30-40 минут, за 10 минут до готовности посыпав тёртым сыром.