Киш с Фетаксой, брокколи и ветчиной

Ингредиенты
Порции
  • Сахар - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Ветчина - 150 г
  • Яйцо - 3 штуки
  • Мука - 1 стакан
  • Брокколи - 1 штука
  • Молоко - 150 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Тёртый сыр для посыпания - По вкусу
  • Мускатный орех - По вкусу
  • Сметана или сливки - 100 г
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г
Время приготовления — 50 минут

История киша началась с немецких пекарей. Они долгое время выпекали пироги из остатков хлеба, а в качестве начинки использовали яйца, ветчину и сливки. Этот рецепт в скором времени изменили Французы, заменив хлеб на воздушное и слоеное тесто, а для начинки стали использовать сыр. Так и появился знаменитый киш с сыром, каким мы его знаем и любим.

В каждой стране его готовили по-разному, привнося что-то свое. Так начали появляться разные варианты этого открытого пирога: киш с ветчиной и сыром, киш с брокколи и сыром, с курицей, с семгой, грибами и еще много различных вариаций.

Мы поделимся рецептом нашего любимого варианта этого блюда, а именно рецептом киша с брокколи и Фетаксой «Классическая в рассоле».

Способ приготовления
  • Муку нужно перетереть с холодным сливочным маслом до получения крошки. Добавить желток, холодное молоко, соль и сахар, и всё хорошо вымесить, после чего скатать шар и отправить в холодильник на полчаса.
  • Брокколи нужно крупно порубить. Фетаксу «Классическая в рассоле» нужно размять вилкой, а ветчину – порезать мелкими кубиками. В отдельной глубокой миске смешать брокколи, ветчину, Фетаксу «Классическая в рассоле», мускатный орех, перец, соль, сметану, молоко и яйца. Все тщательно перемешать.
  • Тесто выложить в форму, наколоть вилкой. Сверху нужно распределить начинку. Запекать в духовке 30-40 минут. За 5 минут до готовности нужно посыпать пирог Фетаксой «Классическая в рассоле».

 

Киш с брокколи и Фетаксой «Классическая в рассоле» – это одно из вкуснейших и простых блюд, которое можно приготовить на своей кухне. Сочное, нежное тесто и овощная начинка с Фетаксой «Классическая в рассоле» делает вкус блюда особенным.

Оттачивайте свои кулинарные навыки вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Запеканка с брокколи
40 минут
Cмотреть
Запеканка с картофелем и помидорами
40 минут
Cмотреть
Жульен с мидиями и креветками
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты