Картофельные биточки с Фетаксой «Классическая в рассоле»
Ингредиенты
Порции
- Шампиньоны - 150 г.
- Яйцо - 4 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Картофель - 1 кг.
- Лук - 2 шт.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
- Панировочные сухари - 100 г.
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
- Картофель чистим и отвариваем до готовности. После этого добавляем к нему сливочное масло и превращаем в пюре. Важно, чтобы оно получилось плотным. После того, как картофель немного остынет, к нему добавляем 2 яйца и муку, и всё тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. По консистенции у нас должно получиться плотное тесто.
- Параллельно готовим грибы. Шампиньоны моем и отвариваем до готовности. После этого мелко их нарезаем и слегка обжариваем вместе с мелко нарубленным луком. Добавляем специи.
- Фетаксу с маслинами и паприкой нарезаем кубиками. Когда все будет готово – собираем зразы
- Из картофельной массы делаем лепешки. В середину выкладываем луково-грибную смесь и добавляем несколько кубиков сыра. Защипываем края, обваливаем в яйце, затем в панировочных сухарях, после чего обжариваем на сковороде до румяной корочки. Если предпочитаете более легкий вариант блюда, то зразы можно запечь в духовке. Правда, в таком случае румяная корочка будет отсутствовать.