Картофельные биточки с Фетаксой «Классическая в рассоле»

Рецепт картофельных зраз с фетаксой с маслинами и паприкой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт картофельных зраз с фетаксой с маслинами и паприкой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Шампиньоны - 150 г.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Картофель - 1 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
  • Панировочные сухари - 100 г.
Время приготовления — 60 минут

Картофельные зразы – это поистине уникальное блюдо. До сих пор неизвестно, откуда именно оно пришло. Часть исследователей уверена, что родиной зраз является Польша. Бытует мнение, что это блюдо было придумано специально для супруги короля Польши Сигизмунда Первого. Другая часть исследователей уверена, что зразы – это литовское блюдо, а в Польшу оно пришло после того, как образовалась Речь Посполитая. Сейчас зразы являются интернациональным блюдом, которое можно найти практически в любом ресторане мира.

Блюдо настолько видоизменилось, что уже никто и не знает, каким оно вообще должно быть. В него добавляют фарш, грибы, мелко рубленное мясо и даже овощи. В общем – рецептов на любой вкус. Единственное, что остается неизменным – картофельное пюре.

Мы хотим поделиться с вами нашим любимым рецептом картофельных зраз с грибами. Это ну очень вкусно и сытно.

Рецепт картофельных зраз с сыром и грибами на сковороде прост. Вам потребуется: картофель, яйца, мука, специи, грибы, лук, панировочные сухари и Фетакса с маслинами и паприкой.

Способ приготовления

  • Картофель чистим и отвариваем до готовности. После этого добавляем к нему сливочное масло и превращаем в пюре. Важно, чтобы оно получилось плотным. После того, как картофель немного остынет, к нему добавляем 2 яйца и муку, и всё тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. По консистенции у нас должно получиться плотное тесто.
  • Параллельно готовим грибы. Шампиньоны моем и отвариваем до готовности. После этого мелко их нарезаем и слегка обжариваем вместе с мелко нарубленным луком. Добавляем специи.
  • Фетаксу с маслинами и паприкой нарезаем кубиками. Когда все будет готово – собираем зразы
  • Из картофельной массы делаем лепешки. В середину выкладываем луково-грибную смесь и добавляем несколько кубиков сыра. Защипываем края, обваливаем в яйце, затем в панировочных сухарях, после чего обжариваем на сковороде до румяной корочки. Если предпочитаете более легкий вариант блюда, то зразы можно запечь в духовке. Правда, в таком случае румяная корочка будет отсутствовать.

Подавать можно как в качестве самостоятельного блюда, так и с любимыми соусами.

Удивляйте новыми вкусами с Фетакса!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Блины с Фетаксой «Классическая в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Запеканка с брокколи и Фетаксой «Классическая в рассоле»
40 минут
Cмотреть
Запеканка с картофелем и помидорами
40 минут
Cмотреть
Жульен с мидиями и креветками
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты