Картофельная запеканка с курицей, шпинатом и Фетаксой "В рассоле"

Ингредиенты
Порции
- Морковь - 100 г.
- Сливочное масло - 50 г.
- Куриное филе - 200 г.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Яйцо - 3 шт.
- Картофель - 600 г.
- Шпинат - 150 г.
- Фетакса «В рассоле" - 100 г.
Время приготовления — 80 минут
Способ приготовления
- Очищенные от кожуры картофель и морковь отвариваем до готовности. Разминаем овощи в пюре. Солим по вкусу, добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем.
- Куриное филе отвариваем и рубим на мелкие кусочки.
- Отдельно измельчаем шпинат и смешиваем его с фаршем. Солим и перчим. Добавляем оставшееся яйцо, перемешиваем.
- В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем половину картофельно-морковного пюре, разравниваем.
- Фетаксу в рассоле разминаем вилкой, половину выкладываем на картофельно-морковное пюре. Затем выкладываем слой шпината и оставшуюся Фетаксу в рассоле. Сверху кладём оставшееся пюре, разглаживаем поверхность и сверху выкладываем сливочное масло ломтиками. Выпекаем 40 минут в разогретой до 190°C духовке. Запеканка с Фетаксой готова!