Голубцы с овощами и Фетаксой «Классическая в рассоле»

Рецепт капустные рулеты с овощами и фетаксой классической в рассоле, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт капустные рулеты с овощами и фетаксой классической в рассоле, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - По вкусу
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйцо - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Стручковая фасоль мороженая - 200 г
  • Молодая капуста -
  • Морковь - 1/2 штуки
  • Чёрный молотый перец - По вкусу
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 150 г
Время приготовления — 35 минут

Голубцы — вкусное горячее блюдо, в классическом виде представляющее собой начинку из мясного или овощного фарша с отваренными рисом или гречневой крупой, завёрнутую в капустные листья. Существуют и другие разновидности голубцов. Например, мы знаем рецепт голубцов, куда в качестве начинки кладут баклажаны, болгарские перцы или помидоры — получаются голубцы, вместо мяса фаршированные овощами. Также есть вариации начинки из риса, сухофруктов и лимонной цедры. Но вне зависимости от способа приготовления, они всегда получаются вкусными, сытными, а готовятся довольно просто.

Мы расскажем, как приготовить голубцы с овощами и Фетаксой «Классическая в рассоле». Такой рецепт идеально подойдет для тех, кто предпочитает лёгкие блюда.

Способ приготовления

  • В подсоленной воде отвариваем фасоль, а капустные листья припускаем до мягкости.
  • Мелко нарезаем лук, морковь – натираем на терке и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  • Очень мелко нарезаем стручки фасоли, Фетаксу «Классическая в рассоле» разминаем вилкой, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем к моркови и луку чеснок, фасоль, Фетаксу «Классическая в рассоле» соль, перец и сырое яйцо. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Выкладываем смесь в капустные листья и плотно скручиваем.
  • Обжариваем на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны до получения красивой румяной корочки.

 

Голубцы с Фетаксой «Классическая в рассоле» и овощами на сковороде получаются нежными и сочными. Подавать можно как с любимым соусом, так и без него. Такой вариант блюда обязательно понравится вам и вашей семье: ароматный, легкий, сливочно-нежный – равнодушными вы точно не останетесь!

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты