Канапе с помидорами и Фетаксой «Греческий сэндвич»

Рецепт канапе с фетаксой и помидорами, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт канапе с фетаксой и помидорами, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Каперсы - 3 ст. л.
  • Помидор - 3 шт.
  • Салат - 300 г.
  • Белый хлеб - 1/2 шт.
  • Фетакса «Греческий сэндвич» - 200 г.
Время приготовления — 20 минут

Канапе – традиционная закуска на любом праздничном мероприятии. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт канапе, который нравится всей семье. Канапе бывают овощными, в виде десертов, с рыбой и мясом, канапе с помидорами и сыром.

Канапе пришли к нам из Франции, а название такое, потому что они по виду напоминают французские диваны (римляне называли так свои предметы интерьера, которые стали прототипами современных диванов).

Важное правило в приготовлении канапе – все кусочки должны быть примерно одинаковыми, иначе вкус ингредиентов начнет перебивать друг друга.

Несмотря на то, что сейчас в интернете можно найти сотни рецептов этого блюда, мы хотим поделиться с вами нашим вариантом приготовления канапе с Фетаксой «Греческий сэндвич» и помидорами. Они получаются очень вкусными, нежными и сочными.

Способ приготовления

  • Фетаксу «Греческий сэндвич» нужно порезать на кружочки. Сделать это можно с помощью стакана, формы для выпечки или стопки. Если ничего такого нет под рукой, то можно и ножом.
  • Хлеб точно так же нарезаем кружочками. Нужно, чтобы размер Фетаксы «Греческий сэндвич» и хлеба был примерно одинаковым. Помидоры режем пополам (если это черри) или любой другой формой если это обычный томат. — всегда хорошее сочетание, поэтому рекомендуем использовать именно маленькие помидорки, к тому же, это удобно.
  • Все готово, можно собирать канапе. На хлеб намазываем сливочное масло, сверху кладем Фетаксу «Греческий сэндвич», помидор, лист салата и украшаем это все каперсом. Для устойчивости фиксируем все шпажкой.

 

Канапе с помидорами и Фетаксой «Греческий сэндвич» получаются очень нежными по консистенции, сочными за счет томатов и пряными за счет каперсов.

Это блюдо украсит как повседневный стол, так и любое ваше торжество, и обязательно придется по вкусу всем гостям. Вы также можете экспериментировать и приготовить канапе с помидорами черри и сыром, или с колбасой.

Фетакса «Греческий сэндвич» хорошо сочетается с любыми ингредиентами: от овощей – до рыбы и мяса. Создавайте брускетты и сэндвичи с вашими любимыми ингредиентами и помните, что с Фетаксой «Греческий сэндвич» творить легко!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты