Итальянский кекс с вялеными томатами и Фетаксой «В рассоле»

Ингредиенты
Порции
- Помидоры Черри - 8 шт.
- Маслины - 2 ст. л.
- Яйцо - 4 шт.
- Мука - 250 г.
- Разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
- Молоко - 100 мл.
- Соль и перец - по вкусу
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Тыквенные семечки - 30 г.
- Вяленые томаты в масле - 60 г.
- Листочки базилика - 8 шт.
- Фетакса «В рассоле» - 150 г.
Время приготовления — 70 минут
Способ приготовления
- Подготавливаем ингредиенты. Помидоры нужно помыть, разрезать пополам и присыпать солью, чтобы они даль сок. После этого выкладываем их на салфетку, чтобы стекла вся влага. Маслины мелко нарезаем и смешиваем их с оливковым маслом.
- Готовим тесто. Для этого в миску насыпаем муку и добавляем яйца. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец, разрыхлитель и Фетаксу «В рассоле». Снова всё вымешиваем. Следующий этап – молоко, оливковое масло, половина тыквенных семечек, вяленые томаты, маслины и черри. Снова всё хорошо вымешиваем до однородной консистенции.
- Бумагу для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, выкладываем тесто в форму. Посыпаем оставшимися семечками.
- Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут. Достаем получившуюся ароматную выпечку с помидорами и Фетаксой «В рассоле», остужаем её, крошим Фетаксу «В рассоле» сверху и подаем к столу.