Греческий соус цацики с Фетаксой

Рецепт греческий соус цацики с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт греческий соус цацики с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Огурец - 1 штука
  • Петрушка - 1-2 веточки
  • Репчатый лук - 1/2 штуки
  • Натуральный йогурт - 400 мл
  • Паприка - 1/4 чайные ложки
  • Чили - 1/4 чайные ложки
  • Молотый белый перец - По вкусу
  • Фетакса «Без рассола» - 100 г
Время приготовления — 80 минут

Часто при приготовлении или подаче блюда мы используем всевозможные соусы, так как они раскрывают и дополняют вкус блюда. Многие кухни мира славятся своими соусами, и греческая кухня не исключение. Одним из популярных греческих соусов является цацики. Цацики можно приготовить и на своей кухне. Тем более, что там используются простые ингредиенты, которые продаются в каждом супермаркете. Для приготовления рекомендуем использовать Фетаксу без рассола, т.к. она имеет ярко выраженный вкус и плотную консистенцию, благодаря чему, ее легко можно натереть на терке.

Предлагаем вам приготовить соус Цацики с Фетаксой без рассола по нашему рецепту.

Способ приготовления

  • Огурец мелко-мелко нарезаем. При желании можно натереть на терке. Так же мелко нарезаем лук, петрушку и Фетаксу. Чеснок нужно растолочь до состояния пюре.
  • Смешиваем в чашке все наши ингредиенты, добавляем соль, перец и любимые специи. Заливаем слегка взбитым натуральным йогуртом и перемешиваем. Посыпаем чили или паприкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Блюдо должно настояться.
  • Греческий соус цацики готов, можно подавать к столу вместе с теплой питой, свежим домашним хлебом или в виде гарнира к мясу.

В интернете можно найти огромное количество рецептов классического соуса цацики, однако тот, которым мы с вами поделились, больше всего приближен к оригиналу. 

На нашем сайте вы найдете огромное количество всевозможных рецептов на все случаи жизни: от бутербродов и салатов до рулетов и десертов. Ключевое преимущество – простота приготовления и удивительный вкус. Каждый найдёт что-то подходящее своим предпочтениям.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Дзадзыки из Фетаксы «Классическая в рассоле»
35 минут
Cмотреть
Мусс из Фетаксы в огурцах
45 минут
Cмотреть
Сливочный соус с грибами и Фетаксой «С маслинами и паприкой»
30 минут
Cмотреть
Острый морковный соус с Фетаксой «Идеально для салата»
20 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты