Горячая закуска с Фетаксой «Классическая в рассоле» и креветками

Рецепт горячей закуски с фетаксой классической в рассоле и креветками, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт горячей закуски с фетаксой классической в рассоле и креветками, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль -
  • Перец черный молотый -
  • Сливочное масло - 25 г
  • Креветки очищенные - 200 г
  • Готовый хрен - 1 столовая ложка
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г
  • Репчатый лук - 1/2 шт.
  • Нарезанный миндаль - 2 столовые ложки
Время приготовления — 20 минут

Креветки — продукт, из которого можно приготовить с десяток необычных вкусных блюд. Они богаты белком и легко готовятся, блюда с ними получаются сытными и деликатесными. Креветки можно отварить, пожарить на гриле, добавить в омлет или пасту. Их можно подавать как основное блюдо, и перед основным блюдом — закуски с креветками порадуют гостей и членов семьи. Закуску с креветками можно подать с сыром или овощами на шпажке. Также креветки отлично сочетаются с чесноком — можно обжарить их в сливочном масле и подать с хлебом. Мы же поделимся рецептом горячей закуски с Фетаксой «Классическая в рассоле» и креветками.

Способ приготовления

  • Первым делом нужно растопить сливочное масло, смешать его с измельченным миндалем и обжарить 3-5 мин до румяного цвета. Добавить соль, перец и отставить.
  • Далее смешиваем очень мелко нарубленный лук, хрен и размятую Фетаксу «Классическая в рассоле», перемешиваем с креветками, солью и перцем. Смесь выкладываем в порционные розетки. Нагревать блюдо нужно в СВЧ, пока не начнет пузыриться (от 3 до 8 минут на полной мощности).
  • При подаче посыпать обжаренным миндалем.

Закуска с креветками и Фетаксой «Классическая в рассоле» получается очень ароматной. Хрен придает легкую пикантность, креветка – свежесть, а Фетакса «Классическая в рассоле» – легкое сливочное послевкусие. Миндаль завершает вкусовое сочетание блюда и украшает его.

На нашем сайте представлено огромное количество рецептов: от простых бутербродов и запеканок до вкусных десертов и салатов. 

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты