Фузилли с брокколи и Фетаксой

Рецепт фузилли с брокколи и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт фузилли с брокколи и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Белый репчатый лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Брокколи - 200 г.
  • Белое сухое вино - 1/2 ст.
  • Фузилли - 300 г.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 30 минут

Способ приготовления

  • Отварить фузилли в большом количестве подсоленной воды.
  • Поджарить лук на сливочном масле.
  • Брокколи разобрать на соцветья.
  • Добавить к луку брокколи и тушить под закрытой крышкой 10 минут, добавив вино.
  • Фетаксу порезать на кубики.
  • Смешать соус с пастой. Сверху украсить Фетаксой.

Италия – родина всех макаронных изделий. Причем каждый район Италии является прародителем определенного вида или формы пасты. Например, северные районы страны могут похвастаться происхождением «фузилли» - классические макаронные изделия из твердой пшеницы в форме спиралек. Фузилли популярны во всем мире. Они бывают как классическими, так и с чернилами каракатицы, паприкой, шпинатом и т.д. В общем – на любой вкус и цвет.

Ну, а так, как спиральки продаются во всех продуктовых магазинах и супермаркетах, мы приготовили для вас вкуснейший рецепт пасты фузилли с брокколи и сыром Фетакса. Готовится он крайне быстро, но обязательно придется по вкусу всем членам семьи.

Итак, для приготовления вам потребуется: фузилли, сыр Фетакса “Идеально для салата”, репчатый лук (желательно использовать белый), бокал белого сухого вина, сливочное масло и брокколи.

Готовится блюдо очень просто. Макароны нужно отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Пока фузилли варятся, можно приготовить вторую часть блюда. Лук нужно мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до легкого золотого цвета. Капусту брокколи  разбираем на соцветия, тщательно промываем и добавляем в лук. Тушить под закрытой крышкой 10 минут на среднем огне. Когда капуста станет мягкой – добавляем бокал белого сухого вина и готовим до тех пор, пока весь алкоголь не испарится. Сыр Фетакса нарезаем мелкими кубиками.

Всё готово, можно собирать наши фузилли с брокколи и Фетаксой. К капусте добавляем макароны и тщательно перемешиваем. Даем постоять минут 5, чтобы всё хорошо пропиталось. Выкладываем всё на тарелки и сверху выкладываем кубики Фетаксы.

Томленое брокколи получается очень нежным и буквально тает во рту, а вино оставит легкое послевкусие ягод. Сыр Фетакса сбалансирует вкус и придаст ему легкую нотку пикантности.

Фетакса - творить легко!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Баклажановая лазанья
60 минут
Cмотреть
Фарфалле с Фетаксой «Идеально для салата», кедровыми орешками и базиликом
50 минут
Cмотреть
Спагетти под соусом карбонара
25 минут
Cмотреть
Феттучини с грибами и Фетаксой «В рассоле»
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты