Фриттата со шпинатом и Фетакса «Классическая в рассоле»

Рецепт фриттата со шпинатом и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт фриттата со шпинатом и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Яйцо - 6 шт.
  • Молоко - 4 ст. л.
  • Зеленый лук (перо) - 50 г
  • Шпинат - 125 г
  • Лук порей - 200 г
  • Мускатный орех - 2 г
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г
Время приготовления — 20 минут

Омлет на завтрак – классическое привычное решение. А мы предлагаем вам разнообразить рацион и приготовить необычную вариацию омлета – фриттату. Её готовят с начинкой из овощей, мяса, колбасы или с добавлением сыра. Сначала фриттата доводится до полуготовности на сковороде, а затем ее отправляют в духовку. Так блюдо получается более воздушным и аппетитным. 

Делимся с вами проверенным рецептом фриттаты с зеленью. Это очень простое, но невероятно вкусное блюдо. Порадуйте своих близких, приготовив фриттату со шпинатом и Фетаксой «В рассоле»!

Способ приготовления

  • В первую очередь мелко нарезаем лук порей и зеленый лук. Варим порей 2 минуты в подсоленной воде, после чего достаем и сушим с помощью полотенца.
  • Взбиваем яйца, молоко, мускатный орех и специи. Фетаксу «В рассоле» разминаем вилкой и добавляем в миску. Туда же отправляем зелёный лук и шпинат. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем на сковороду.
  • Когда смесь хорошо схватится, то отправляем её в духовку до готовности и образования корочки.
  • Выкладываем на тарелку и крошим сверху Фетаксу «В рассоле».

Фриттата со шпинатом готова, можно подавать к столу!

Такое блюдо уж точно не оставит никого равнодушным. Фриттата со шпинатом получается очень сочной и ароматной, с легкой пикантностью мускатного ореха. Благодаря шпинату и луку-порею она имеет яркий зеленый цвет и получается еще более полезной, а Фетакса «В рассоле» придает блюду сливочный вкус. Идеальный вариант блюда для всей семьи.

На нашем сайте вы найдете большое количество разнообразных рецептов на все случаи жизни. 

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты