Фаршированная капуста кольраби с Фетаксой «Классическая в рассоле»

Ингредиенты
Порции
- Соль - 1 столовая ложка
- Чеснок - 1 зубчик
- Помидор - 1 штука
- Молоко - 250 мл
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Репчатый лук - 1 штука
- Майоран - 1/2 чайные ложки
- Кольраби крупная - 4 штуки
- Мороженые креветки - 200 г
- Свежесмолотый чёрный перец - По вкусу
- Фетакса «Идеально для салата» - 200 г
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
- Клубни кольраби очистить и сварить до полуготовности, остудить, срезать верхушки, осторожно удалить внутреннюю часть клубней, порубить.
- Разморозить креветки. Репчатый лук и чеснок порубить, мелко нарезать мякоть помидора (без кожицы).
- Потушить в оливковом масле лук и чеснок, добавить рубленную кольраби, помидоры и креветки, всё вместе обжарить в течение 5 минут, приправить майораном, солью и крупно смолотым перцем. Остудить.
- Фетаксу нарезать мелкими кубиками и половину её добавить к овощам и креветкам. Нафаршировать смесью клубни кольраби.
- Молоко вскипятить с бульоном от кольраби, растворить в нём оставшуюся половину кубиков Фетаксы. Добавить в соус специи, если нужно.
- Соус налить в форму, выложить фаршированную кольраби и запечь в духовке в течение получаса.