Cалат «Новогодний подарок»
Ингредиенты
Порции
- Соль - по вкусу
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Куриное филе - 300 г.
- Молоко - 3 ст. л.
- Грецкие орехи (чищенные) - 100 г.
- Морковь отварная - 250 г.
- Лук репчатый - 150 г.
- Сыр твердый - 100 г.
- Сваренное яйцо - 3 шт.
- Растительное масло для жарки - 3 ст. л.
- Перец - по вкусу
- Фетакса «Идеально для салата» - 150 г.
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
- Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Грецкие орехи поломать на мелкие кусочки.
- Сыр твердый натереть на крупной терке.
- Яйцо нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
- Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить.
- Все ингредиенты салата перемешать, заправить частью взбитой Фетаксы (фетакса с лимонным соком и молоком) и приправить перцем.
- Взять формочку нужного размера, внутрь положить пищевую бумагу, уложить плотно салат, перевернуть его на блюдо или тарелку.
- Бока салата промазать оставшимся соусом, ленты для украшения подарка вырезать из отварной морковки, в остальном украшение произвольное.