Быстрый хачапури с Фетаксой «Классической в рассоле»

Рецепт лаваша с фетаксой и зеленью, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт лаваша с фетаксой и зеленью, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лаваш армянский - 1 шт
  • Фетакса «В рассоле» - 200 г
  • Жирный творог - 200 г
  • Разнообразная зелень - 300 г
Время приготовления — 20 минут

Хачапури любят многие за его тянущийся сыр и воздушное, безумно вкусное тесто. Хачапури по нашему рецепту, готовится из лаваша и всего лишь около 20 минут. Такие хачапури можно с легкостью приготовить дома, это не займет много времени и труда. Для приготовления хачапури мы рекомендуем использовать Фетакса «В рассоле». Фетакса в рассоле идеально подойдет для начинки, гармонично дополнит блюда со свежей зеленью.

Способ приготовления

  • Смешиваем Фетаксу с творогом, добавляем мелко рубленную зелень и измельченный чеснок. Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  • Разрезаем лаваш на большие квадраты, кладем в каждый из них начинку и сворачиваем конвертиком.
  • Запекаем в духовке 5-10 минут. Даем слегка остыть. Посыпаем Фетаксой в рассоле.
  • Хачапури из лаваша с творогом готовы, можно подавать к столу! Соус при этом можно не использовать, так как хачапури с Фетаксой получаются очень сочными внутри.

Хачапури из лаваша с Фетаксой получается вкусным и ароматным. Творог переплетается со вкусом Фетаксы, и зелень придает приятное пряное послевкусие. Лаваш похрустывает. Идеальный вариант для легкого перекуса или завтрака, когда можно не спеша приготовить что-то вкусное и полезное, после чего неторопливо это съесть, растягивая удовольствие.

На нашем сайте вы найдете не только простой рецепт хачапури из лаваша с творогом, но и классический рецепт хачапури с Фетаксой. Уверяем, вам точно понравится!

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты