Быстрый пирог с баклажаном и Фетаксой «В рассоле»

Ингредиенты
Порции
- Слоёное тесто - 400 г.
- Крупный баклажан - 1 шт.
- Средняя красная луковица - 1 шт.
- Среднего размера помидоры - 3 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Тимьян - 3 веточки
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Соль, перец, приправы - по вкусу
- Фетакса «В рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
- Сначала готовим начинку. Для этого баклажаны режем кольцами и солим, чтобы они не горчили.
- Крошим Фетаксу «В рассоле», добавляем листки тимьяна, давленный чеснок, соль и смешиваем до получения однородной массы.
- Помидоры нарезаем кольцами примерно такой же толщины, что и баклажаны.
- В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто, после чего накалывем его вилкой в нескольких местах.
- Выкладываем нашу начинку, украшаем зеленью и отправляем в разогретую духовку до готовности. Перед подачей на стол украшаем соусом из Фетаксы «В рассоле» и чеснока. Сверху крошим Фетаксу «В рассоле».