Блины по праву считаются традиционным блюдом славян. Бытует мнение, что блины появились ещё в то время, когда славяне были язычниками, и это блюдо стало частью жертвоприношения богам. По мнению исследователей, блины готовили в честь бога Солнца. Именно тонкое тесто круглой формы символизировалось у славян с теплом и благодатью, которое дарило солнце.
Но шло время. Народ принял христианство, а блины становились обыденным блюдом в каждой семье. Сейчас же, наверное, нет хозяйки, которая не умела бы виртуозно их жарить. Да и практически каждая женщина знает не один рецепт блинов. Одни больше подходят для повседневного приготовления, другие - для праздничного. Мы же с вами хотим поделиться рецептом блинов, которые получатся даже у ребенка.
Как приготовить блины с рыбой и сыром Фетакса:
Вам потребуется: вода, мука, 2 яйца, молоко, сахар и соль. В раскаленную сковородку нужно налить масла, затем вылить тесто и выпекать с двух сторон. Блины получаются очень тонкими, нежными и эластичными.
Мы рекомендуем вам попробовать блины с нашей фирменной начинкой. Такой вкуснятины вы точно не ели! Оценят как ваши домочадцы, так и гости, а блины с такой начинкой станут вашим коронным блюдом.
Готовим начинку для блинов с фетаксой:
Для создания вкуснейшей начинки вам потребуется мелко порубить рыбу и зелень, добавить в них творог, сметану и «Фетаксу классическую в рассоле». После этого полученную массу нужно тщательно перемешать и поперчить/посолить по вкусу и дать постоять пару-тройку минут.
Затем начинку необходимо выложить на блины, завернуть и обжарить на медленном огне 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты прогрелись. Вместо обжарки можно прогреть блины в духовке 3-5 минут при температуре 180 градусов: тёак блины станут ещё вкуснее.
Для начинки можно использовать любой сыр, однако именно «Фетакса классическая в рассоле» подойдет лучше всего. Этот сыр используется для приготовления горячих и холодных блюд из мяса, рыбы и морепродуктов. Благодаря его мягкому сливочному вкусу, любое блюдо приобретает свою изюминку. Сыр не перебивает основной вкус, а лишь подчеркивает его.
Мы можем предложить вам большое количество сыров на все случаи жизни. У нас есть «Фетакса с маслинами и паприкой» для фанатов греческой кухни. Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает на ужин есть легкие салаты, у нас есть «Фетакса классическая». Фетакса хорошо держит форму и подчеркивает вкус любого салата. Для тех, кто постоянно на бегу, мы можем предложить «Ломтики Фетаксы»: их удобно брать с собой на перекус или же готовить с ними вкуснейшие бутерброды или сэндвичи.