Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью

Рецепт блины с фетаксой классической в рассоле, рыбкой, творогом и зеленью, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт блины с фетаксой классической в рассоле, рыбкой, творогом и зеленью, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Вода - 200 г (для блинов)
  • Мука - 125 г (для блинов)
  • Яйцо - 2 шт. (для блинов)
  • Сахар - 30 г (для блинов)
  • Молоко - 200 г (для блинов)
  • Соль - по вкусу (для блинов)
  • Творог 9% - 50 г (для начинки)
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г (для начинки)
  • Зелень - 5 г (для начинки)
  • Перец черный - по вкусу (для начинки)
  • Нерка свежая - 150 г (для начинки)
  • Сметана - 100 г (для начинки)
Время приготовления — 40 минут

Способ приготовления

  • Смешать для блинов все ингредиенты венчиком, выпечь 8-10 блинов.
  • Подготовить рыбу и зелень.
  • Смешать Фетаксу в рассоле, творог, нарезанную кубиками нерку, измельченную зелень. Поперчить.
  • Выложить начинку на блины.
  • Завернуть блины. Жарить на медленном огне 2-3 минуты так, чтобы начинка нагрелась. Подавать со сметаной.

Блины по праву считаются традиционным блюдом славян. Бытует мнение, что блины появились ещё в то время, когда славяне были язычниками, и это блюдо стало частью жертвоприношения богам. По мнению исследователей, блины готовили в честь бога Солнца. Именно тонкое тесто круглой формы символизировалось у славян с теплом и благодатью, которое дарило солнце.

 

Но шло время. Народ принял христианство, а блины становились обыденным блюдом в каждой семье. Сейчас же, наверное, нет хозяйки, которая не умела бы виртуозно их жарить. Да и практически каждая женщина знает не один рецепт блинов. Одни больше подходят для повседневного приготовления, другие - для праздничного. Мы же с вами хотим поделиться рецептом блинов, которые получатся даже у ребенка.

 


Как приготовить блины с рыбой и сыром Фетакса:

 

Вам потребуется: вода, мука, 2 яйца, молоко, сахар и соль. В раскаленную сковородку нужно налить масла, затем вылить тесто и выпекать с двух сторон. Блины получаются очень тонкими, нежными и эластичными.

 

Мы рекомендуем вам попробовать блины с нашей фирменной начинкой. Такой вкуснятины вы точно не ели! Оценят как ваши домочадцы, так и гости, а блины с такой начинкой станут вашим коронным блюдом.

 

Готовим начинку для блинов с фетаксой:

 

Для создания вкуснейшей начинки вам потребуется мелко порубить рыбу и зелень, добавить в них творог, сметану и «Фетаксу классическую в рассоле». После этого полученную массу нужно тщательно перемешать и поперчить/посолить по вкусу и дать постоять пару-тройку минут.

 

Затем начинку необходимо выложить на блины, завернуть и обжарить на медленном огне 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты прогрелись. Вместо обжарки можно прогреть блины в духовке 3-5 минут при температуре 180 градусов: тёак блины станут ещё вкуснее.

 

Для начинки можно использовать любой сыр, однако именно «Фетакса классическая в рассоле» подойдет лучше всего. Этот сыр используется для приготовления горячих и холодных блюд из мяса, рыбы и морепродуктов. Благодаря его мягкому сливочному вкусу, любое блюдо приобретает свою изюминку. Сыр не перебивает основной вкус, а лишь подчеркивает его.

 

Мы можем предложить вам большое количество сыров на все случаи жизни. У нас есть «Фетакса с маслинами и паприкой» для фанатов греческой кухни. Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает на ужин есть легкие салаты, у нас есть «Фетакса классическая». Фетакса хорошо держит форму и подчеркивает вкус любого салата. Для тех, кто постоянно на бегу, мы можем предложить «Ломтики Фетаксы»: их удобно брать с собой на перекус или же готовить с ними вкуснейшие бутерброды или сэндвичи.

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Запеканка с брокколи
40 минут
Cмотреть
Запеканка с картофелем и помидорами
40 минут
Cмотреть
Жульен с мидиями и креветками
30 минут
Cмотреть
Террин с Фетаксой «В рассоле»
70 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты