Баклажаны, запеченные с Фетаксой «В рассоле»

Ингредиенты
Порции
- Соль - 2 ст.л.
- Чеснок - По вкусу
- Перец черный молотый - 1 зубчик
- Базилик - По вкусу
- Помидор - 50 г.
- Баклажан - 3 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Масло растительное - 1/2 шт.
- Фетакса «Пикантный микс» - 200 г.
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
- Баклажаны промыть и нарезать на тонкие кольца (примерно 5 мм). Натереть солью и оставить на 30 минут, чтобы баклажаны дали сок и не горчили.
- Листья базилика нарезать, чеснок измельчить и смешать всё с соком лимона, солью, перцем и ложкой растительного масла.
- Помидоры нарезать кружочками. Фетаксу «В рассоле» достать из ванночки и размять вилкой. Обжарить кольца баклажана на гриле (или на обычной сковороде) по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Предварительно разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить половину колечек баклажана на противень, затем промазать их смесью базилика с чесноком и специями, поверх выложить колечки помидоров и посыпать все Фетаксой «В рассоле». По желанию, можно увеличить количество слоев.
- Запекать в духовке в течение 15 минут, полив сверху маслом.