Зелень с грибами, баклажанами и Фетаксой «Классической в рассоле»

Ингредиенты
Порции
- Сливочное масло - 40 г
- Мука - 2 столовые ложки
- Помидоры - 200 г
- Грибы - 200 г
- Жирные сливки - 100 г
- Репчатый лук - 1 штука
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 120 г
- Молодой шпинат - 200 г
- Щавель - 100 г
- Молодая крапива - 200 г
- Баклажаны - 200 г
- Чабрец свежий - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - по вкусу
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
- Баклажаны нужно помыть, очистить, нарезать ломтиками, посолить, тщательно все перемешать и оставить на полчаса, чтобы из них вышла вся горечь. Молодую крапиву, шпинат, щавель и грибы нужно нарезать и сварить в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг.
- Репчатый лук нужно мелко нарезать, после чего пассеровать на сливочном масле до готовности. Когда лук станет мягким, добавьте к нему немного муки, сливки и бульон, который остался после овощей.
- Приготовленные овощи нужно смешать с полученным соусом и хорошо перемешать. Ломтики баклажанов обвалять в муке и обжарить на растительном масле. После этого выложите их на застеленную пергаментом форму, сверху положите зелень с соусом, на них уложите кружки помидоров, размятую Фетаксу «Классическая в рассоле» и посыпьте все нарезанным свежим чабрецом. Запекайте в духовке 10-20 минут и подавайте к столу горячими. Грибы в сочетании с Фетаксой «Классическая в рассоле» придадут блюду особый вкус.