Овощные драники с копченым лососем и Фетаксой без рассола с маслинами и паприкой

Рецепт овощных драников с копченым лососем и Фетаксой без рассола с маслинами и паприкой ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт овощных драников с копченым лососем и Фетаксой без рассола с маслинами и паприкой ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Фетакса без рассола с маслинами и паприкой - 200 г
  • Морковь - 2 шт
  • Мука - 4 ст.л.
  • Картофель - 3 шт
  • Цуккини - 1 шт
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Крахмал - 4 ст.л.
  • Копченый лосось - 150 г
  • Желток - 1 шт
  • Соль и перец - по вкусу
Время приготовления — 40 минут

Овощные драники с копченым лососем и Фетаксой без рассола с маслинами и паприкой могут заменить уже наскучившие тарталетки с творожным сыром и красной рыбой. Комбинация овощей с нежным копченым лососем создает яркий и освежающий вкус, а добавление Фетаксы без рассола с маслинами и паприкой придает блюду легкую пикантность. Эти драники станут прекрасным угощением для любого стола!

Способ приготовления

  • Для драников нарезаем все овощи тонкой соломкой или трем на крупной терке. Смешиваем в глубокой миске, добавляем крахмал, муку и яйца, солим и перчим.
  • В хорошо разогретую сковороду влейте немного растительного масла и выкладывайте получившуюся овощную массу небольшими порциями, формируя тонкие оладьи. Обжаривайте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
  • Копченый лосось нарезаем небольшими ломтиками. Фетаксу без рассола с маслинами и паприкой нарезаем пластами такого же размера.
  • При подаче кладем драник, ломтик Фетаксы, а сверху ломтик красной рыбы. Украшаем сметаной и зеленью.

На нашем сайте представлено множество рецептов блюд на любой вкус — овощных, рыбных, с мясом, морепродуктами и даже рецепты салатов с добавление фруктов. Выбирайте подходящий для вас рецепт, ведь с Фетакса все вкусней!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты