Голубцы с Фетаксой без рассола с маслинами и паприкой

Ингредиенты
Порции
- Фетакса без рассола с маслинами и паприкой - 100 г
- Морковь - 2 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Говядина - 500 г
- Картошка - 1 кг
- Томатная паста - 2 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт
- Зелень - 1 пучок
- Соль - по вкусу
Время приготовления — 80 минут
Способ приготовления
- Кочан капусты моем и на 10 минут помещаем в кастрюлю с кипящей водой. После этого листья можно легко отделить от кочана и они становятся эластичными.
- Для начинки: фарш слегка обжариваем, добавляем измельченные помидоры, шампиньоны и болгарский перец. Смешиваем все ингредиенты в одной посуде, добавляем специи и зелень.
- Далее в отделенные листы капусты заворачиваем начинку, добавляя по несколько кубиков Фетаксы без рассола с маслинами и паприкой. Самые верхние листы капусты лучше не использовать, они обычно слишком мягкие и легко повреждаются.
- Выкладываем на дно формы для запекания неиспользованные листы капусты, потом кладем сами голубцы. И заливаем соусом (он может быть любым на ваш вкус, например, томатным или бешамель). Голубцы должны быть полностью им покрыты. Сверху накрываем опять же капустными листами и ставим в духовку на 180°С на 45-50 минут.
Похожие рецепты