Голубцы с Фетаксой без рассола с маслинами и паприкой

Рецепт голубцов с Фетаксой без рассола с маслинами и паприкой ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт голубцов с Фетаксой без рассола с маслинами и паприкой ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Фетакса без рассола с маслинами и паприкой - 100 г
  • Морковь - 2 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Говядина - 500 г
  • Картошка - 1 кг
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
Время приготовления — 80 минут

Предлагаем вам рецепт голубцов с Фетаксой без рассола с маслинами и паприкой. В начинку помимо Фетаксы предлагаем добавить шампиньоны, помидоры и болгарский перец. Так голубцы получаются нежными, но с пикантной ноткой. Приятного аппетита!

Способ приготовления

  • Кочан капусты моем и на 10 минут помещаем в кастрюлю с кипящей водой. После этого листья можно легко отделить от кочана и они становятся эластичными.
  • Для начинки: фарш слегка обжариваем, добавляем измельченные помидоры, шампиньоны и болгарский перец. Смешиваем все ингредиенты в одной посуде, добавляем специи и зелень.
  • Далее в отделенные листы капусты заворачиваем начинку, добавляя по несколько кубиков Фетаксы без рассола с маслинами и паприкой. Самые верхние листы капусты лучше не использовать, они обычно слишком мягкие и легко повреждаются.
  • Выкладываем на дно формы для запекания неиспользованные листы капусты, потом кладем сами голубцы. И заливаем соусом (он может быть любым на ваш вкус, например, томатным или бешамель). Голубцы должны быть полностью им покрыты. Сверху накрываем опять же капустными листами и ставим в духовку на 180°С  на 45-50 минут.

На нашем сайте представлено множество рецептов блюд на любой вкус — овощных, рыбных, с мясом, морепродуктами и даже рецепты салатов с добавление фруктов. Выбирайте подходящий для вас рецепт, ведь с Фетакса все вкусней!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты