Баклажаны фаршированные томатами с Фетаксой без рассола

Рецепт баклажан фаршированных томатами с Фетаксой без рассола ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт баклажан фаршированных томатами с Фетаксой без рассола ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Фетакса без рассола - 100 г
  • Баклажан - 2 шт
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Паста томатная - 1 ст.л.
  • Сушеный чеснок - по вкусу
  • Орегано сушеный - 1/2 ч.л.
  • Помидоры консервированные - 1 шт
  • Перец болгарский - 2 ст.л.
  • Оливки - 70 г
  • Уксус винный - 1 ст.л
  • Петрушка - 1 пучок
Время приготовления — 50 минут

Баклажаны фаршированные томатами с Фетаксой без рассола имеют все шансы стать звездой вашего стола. Это блюдо особенное: это прекрасное порционное горячее, если подать сразу из духовки, и вкусная закуска, если предложить остывшее. Приятного аппетита!
 

Способ приготовления

  • Помещаем решетку в верхнюю часть духовки. Разогреваем духовой шкаф до 200°С. Застелим противень фольгой.
  • Каждый баклажан разрезаем пополам вдоль. Ложкой вынимаем мякоть из половинок, оставив толщину около 1,3 см с боков и снизу. Мякоть крупно нарезаем и откладываем
  • Равномерно сбрызгиваем внутренние поверхности баклажанных «лодочек» 1 столовой ложкой масла. Выкладываем половинки срезом вверх на подготовленный противень и запекаем до готовности 20-25 минут. Вынимаем их из духовки, затем увеличиваем температуру и включаем режим гриля.
  • Пока баклажаны запекаются, нагреваем оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде. Добавляем лук и готовим, часто помешивая, 3-4 минуты. Затем добавляем томатную пасту и специи. Готовим еще около минуты, до появления аромата. В конце добавляем помидоры, перец и нарезанную мякоть баклажанов. Готовим 8-10 минут, пока баклажаны не размягчатся. Снимаем с огня и добавьте петрушку, оливки, уксус.
  • Равномерно распределяем начинку в половинки баклажанов. Сверху на каждый кладем по 3 ст. ложки Фетаксы. Запекаем фаршированные баклажаны в духовке под грилем. Это займет 6-8 минут.

На нашем сайте представлено множество рецептов блюд на любой вкус — овощных, рыбных, с мясом, морепродуктами и даже рецепты салатов с добавление фруктов. Выбирайте подходящий для вас рецепт, ведь с Фетакса все вкусней!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты