Баклажаны фаршированные томатами с Фетаксой без рассола

Ингредиенты
Порции
- Фетакса без рассола - 100 г
- Баклажан - 2 шт
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Лук красный - 1 шт.
- Паста томатная - 1 ст.л.
- Сушеный чеснок - по вкусу
- Орегано сушеный - 1/2 ч.л.
- Помидоры консервированные - 1 шт
- Перец болгарский - 2 ст.л.
- Оливки - 70 г
- Уксус винный - 1 ст.л
- Петрушка - 1 пучок
Время приготовления — 50 минут
Способ приготовления
- Помещаем решетку в верхнюю часть духовки. Разогреваем духовой шкаф до 200°С. Застелим противень фольгой.
- Каждый баклажан разрезаем пополам вдоль. Ложкой вынимаем мякоть из половинок, оставив толщину около 1,3 см с боков и снизу. Мякоть крупно нарезаем и откладываем
- Равномерно сбрызгиваем внутренние поверхности баклажанных «лодочек» 1 столовой ложкой масла. Выкладываем половинки срезом вверх на подготовленный противень и запекаем до готовности 20-25 минут. Вынимаем их из духовки, затем увеличиваем температуру и включаем режим гриля.
- Пока баклажаны запекаются, нагреваем оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде. Добавляем лук и готовим, часто помешивая, 3-4 минуты. Затем добавляем томатную пасту и специи. Готовим еще около минуты, до появления аромата. В конце добавляем помидоры, перец и нарезанную мякоть баклажанов. Готовим 8-10 минут, пока баклажаны не размягчатся. Снимаем с огня и добавьте петрушку, оливки, уксус.
- Равномерно распределяем начинку в половинки баклажанов. Сверху на каждый кладем по 3 ст. ложки Фетаксы. Запекаем фаршированные баклажаны в духовке под грилем. Это займет 6-8 минут.
Похожие рецепты