Тушеная говядина с картофелем и Фетаксой без рассола с маслинами и паприкой

Ингредиенты
Порции
- Фетакса без рассола с маслинами и паприкой - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Говядина - 500 г
- Картошка - 1 кг
- Томатная паста - 2 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт
- Зелень - 1 пучок
- Соль - по вкусу
Время приготовления — 80 минут
Способ приготовления
- Морковь нарежьте мелкими брусочками, лук — небольшими кубиками, говядину — крупными.
- В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Немного обжарьте лук и морковь. Добавьте мясо и готовьте несколько минут, помешивая, пока оно не поменяет цвет.
- Затем тушите под крышкой около 15 минут, пока не выкипит выделившийся сок. Влейте столько горячей воды, чтобы она почти покрыла ингредиенты. Готовьте 40 минут. Добавьте томатную пасту и соль, тщательно перемешайте, готовьте ещё 5 минут.
- Тем временем нарежьте картошку крупными кубиками, закиньте к мясу вместе с лавровым листом. Влейте горячую воду, чтобы она не полностью покрывала картофель. Тушите до готовности.
- Посолите, выложите на блюдо нарезанную кубиком Фетаксу без рассола с маслинами и паприкой, посыпьте рубленой зеленью.
Похожие рецепты