Тушеная говядина с картофелем и Фетаксой без рассола с маслинами и паприкой

Рецепт тушеной говядины с картофелем и Фетаксой без рассола с маслинами и паприкой ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт тушеной говядины с картофелем и Фетаксой без рассола с маслинами и паприкой ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Фетакса без рассола с маслинами и паприкой - 100 г
  • Морковь - 1 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Говядина - 500 г
  • Картошка - 1 кг
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
Время приготовления — 80 минут

Продолжаем ломать стереотипы и добавлять Фетаксу в неожиданные блюда. Вот и в этот раз Фетакса без рассола с маслинами и паприкой дополняет вполне привычное для нас блюдо — тушеную говядину с картофелем, оттого и “необычность”! Попробуйте приготовить и расскажите о своих ощущениях в комментариях!

Способ приготовления

  • Морковь нарежьте мелкими брусочками, лук — небольшими кубиками, говядину — крупными.
  • В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Немного обжарьте лук и морковь. Добавьте мясо и готовьте несколько минут, помешивая, пока оно не поменяет цвет.
  • Затем тушите под крышкой около 15 минут, пока не выкипит выделившийся сок. Влейте столько горячей воды, чтобы она почти покрыла ингредиенты. Готовьте 40 минут. Добавьте томатную пасту и соль, тщательно перемешайте, готовьте ещё 5 минут.
  • Тем временем нарежьте картошку крупными кубиками, закиньте к мясу вместе с лавровым листом. Влейте горячую воду, чтобы она не полностью покрывала картофель. Тушите до готовности.
  • Посолите, выложите на блюдо нарезанную кубиком Фетаксу без рассола с маслинами и паприкой, посыпьте рубленой зеленью.

На нашем сайте представлено множество рецептов блюд на любой вкус — овощных, рыбных, с мясом, морепродуктами и даже рецепты салатов с добавление фруктов. Выбирайте подходящий для вас рецепт, ведь с Фетакса все вкусней!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты